Recette de chef à chef : Tartare de thon à la façon d'Erick Jacquin

Une recette d'Erick Jacquin du restaurant Tartar&Co à São Paulo.

Publié le 18 mars 2013 à 17:58

Ingrédients pour 1 personne :
- 0,120 kg de thon
- 5 brins de ciboulette
- Du jus de citron sicilien
- De l'avocat
- De la pastèque
- De l'huile d'olive extra vierge
- Du Tabasco
- Sel, poivre  

Préparer le tartare
- Couper le thon en cubes et le placer dans une calotte, au-dessus d'un autre récipient rempli de glace.
- Ciseler la ciboulette.
- Verser sur le thon en cubes le jus de citron, le tabasco, l'huile, la ciboulette, le sel et le poivre et mélanger seulement à la fin.
- Couper l'avocat en cube et la pastèque en fines tranches.

Dresser
- Placer dans l'assiette un anneau et le remplir à la cuillère avec le tartare de thon.
- Sur le tartare, mettre l'avocat et autour, répartir la pastèque.
- Servir avec une salade verte. 

Une entrée toute en fraîcheur.
Vin conseillé : un Chinon "Domaine La Morandière" 2011.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 02 juillet 2025