Tartare de daurade au yuzu, râpé de légumes à cru et salade d'herbes

Une recette de Geoffroy Maillard, La Table d'Eugène, Paris (XVIIIe).

Publié le 24 avril 2015 à 16:55

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 filets de daurades
• 1 pièce de cébette
• 1/2 botte de cerfeuil
• 1/2 botte de coriandre
• 20 g de gingembre
• 1 pièce de radis Green Meat et Red Meat
• Huile olive
• Citron vert
• Vinaigre japonais Ponzu
• Sésame au wasabi
• Mini-concombre fleur 

 

Progression

• Tailler la daurade en petits dés, ajouter la cébette et le quart de la coriandre ciselée, le gingembre haché, le jus d'un demi-citron vert, une cuillère à soupe d'huile d'olive, une cuillère à soupe de ponzu ainsi qu'une pincée de sel fin. Mélanger le tout délicatement.

• Éplucher les radis et les découper en fins copeaux à l'aide d'une mandoline, ajouter les feuilles de coriandre et de cerfeuil, mélanger le tout et assaisonner avec du Ponzu

 

Dressage

• Disposer délicatement le tartare dans une assiette, déposer la salade d'herbes et parsemer de sésame au Wasabi.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025