Tartare de daurade au yuzu, râpé de légumes à cru et salade d'herbes

Une recette de Geoffroy Maillard, La Table d'Eugène, Paris (XVIIIe).

Publié le 24 avril 2015 à 16:55

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 filets de daurades
• 1 pièce de cébette
• 1/2 botte de cerfeuil
• 1/2 botte de coriandre
• 20 g de gingembre
• 1 pièce de radis Green Meat et Red Meat
• Huile olive
• Citron vert
• Vinaigre japonais Ponzu
• Sésame au wasabi
• Mini-concombre fleur 

 

Progression

• Tailler la daurade en petits dés, ajouter la cébette et le quart de la coriandre ciselée, le gingembre haché, le jus d'un demi-citron vert, une cuillère à soupe d'huile d'olive, une cuillère à soupe de ponzu ainsi qu'une pincée de sel fin. Mélanger le tout délicatement.

• Éplucher les radis et les découper en fins copeaux à l'aide d'une mandoline, ajouter les feuilles de coriandre et de cerfeuil, mélanger le tout et assaisonner avec du Ponzu

 

Dressage

• Disposer délicatement le tartare dans une assiette, déposer la salade d'herbes et parsemer de sésame au Wasabi.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

[OUVERTURE RESTAURANT] Vivez l'expérience d'un nouveau concept, unique en France ! BIMBAM ouvrira ses portes dès la fin de saison 2025 à Contres, idéal pour prendre un nouveau départ et participer à cette aventure exceptionnelle. LE PROJET : Un restaurant bistronomique au sein d'un tout nouv

Posté le 02 septembre 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 08

C'EST LA RENTREE ! A VOS CV ! NOUS RECRUTONS H/F : DES NIGHTS AUDITORS ET DES RECEPTIONNISTES JOUR AVEC UNE EXPERIENCE CONFIRMEE EN HOTELLERIE 4* POUR DES MISSIONS EN INTERIM SUR PARIS SELON VOS DISPONIBILITES ! EXCELLENTE PRESENTATION MAITRISE DES LOGICIELS HOTELIERS ANGLAIS INDISPENSABLE VAC

Posté le 02 septembre 2025

Chef de réception H/F

75 - PARIS 05

Hôtel de charme 3* Quartier Latin recherche (h/f) RECEPTIONNISTE DE JOUR, expérience exigée. Compétences requises : outils informatiques, sites réservations internet, anglais indispensable souci de l'accueil clientèle, autonomie et rigueur. Envoyer CV: mpaygambar@grandshommes.com

Posté le 02 septembre 2025