Talents : Serge Trigano nous livre ses recettes pour réussir dans l'hôtellerie

Publié le 13 septembre 2023 à 17:29

Aujourd'hui, la chaîne d'hôtels Mama Shelter est la propriété du groupe Accor. Mais à l'origine, c'est l'idée de trois hommes : Serge Trigano et ses deux fils, Jérémie et Benjamin, qui en 2008, fondent cette nouvelle marque lifestyle. Le dernier-né : le Mama Shelter du quartier d'affaires de La Défense (Hauts-de-Seine), avec 200 chambres. Ces hôtels de cœur de ville sont devenus de véritables lieux de vie, ouverts sur l’extérieur. "Et, pourtant, personne n’y croyait au début de l’aventure", vous dira Serge Trigano.

Pour Talents, le podcast de L’Hôtellerie Restauration, le fondateur du concept nous confie ses recettes empruntées au Club Med. En effet, il a été l’un des principaux artisans du succès du célèbre club de vacances. "Le tourisme du XXe siècle était celui des plages, celui du XXIe siècle est celui des villes".  Serge Trigano nous parle aussi du poids de la restauration dans les hôtels Mama Shelter, qui représente aujourd’hui 70 % du chiffre d'affaires des établissements. À 76 ans, Serge Trigano garde les pieds sur terre et la tête froide. Pourtant, cet homme a révolutionné le monde de l'hôtellerie. 

MamaShelter Serge Trigano Accor talents

 


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025