Talents : Glenn Viel, le nouveau juré de Top Chef

Les Baux-de-Provence (13)

Publié le 13 septembre 2023 à 17:28
La saison 13 de Top Chef sera diffusée à partir du 16 février, sur M6. Un nouvel opus très attendu avec un nouveau jury emmené par le chef de l’Oustau de Baumanière, Glenn Viel. Une sacrée référence, qui a redonné les 3 étoiles Michelin à ce restaurant qui fait partie du décor aux Baux de Provence. Glenn Viel, né dans les Yvelines et d’origine bretonne, est arrivé en Provence en 2015.
 
Quel est le style Glenn Viel ? C’est la force tranquille, un chef joyeux, bienveillant et qui déborde d’énergie. Un chef qui compare la cuisine à la poésie, qui a envie de transmettre sa passion et son amour des bons produits. « La force d’un cuisinier, c’est de savoir s’adapter à son environnement, son terroir ». Le chef de 41 ans a été récompensé par le Guide Michelin pour sa ‘gastronomie durable’, un signe fort de son engagement pour une cuisine de saison et locale.
 
Pour Talents, le podcast de L’Hôtellerie-Restauration, Glenn Viel nous livre ses secrets pour booster sa créativité et celle des futurs candidats de Top Chef.
 

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du Port sur le vieux port de La Rochelle recherche un chef de partie h/f. une ambiance de vieux bistrot et d'un cadres rétro, une cuisine traditionnelle et généreuse autour de la viande vous gérer le poste des entrée et des desserts, gestion des stocks, de la mise place, de l'hygiè

Posté le 30 avril 2025