Talents : Glenn Viel, le nouveau juré de Top Chef

Les Baux-de-Provence (13)

Publié le 13 septembre 2023 à 17:28
La saison 13 de Top Chef sera diffusée à partir du 16 février, sur M6. Un nouvel opus très attendu avec un nouveau jury emmené par le chef de l’Oustau de Baumanière, Glenn Viel. Une sacrée référence, qui a redonné les 3 étoiles Michelin à ce restaurant qui fait partie du décor aux Baux de Provence. Glenn Viel, né dans les Yvelines et d’origine bretonne, est arrivé en Provence en 2015.
 
Quel est le style Glenn Viel ? C’est la force tranquille, un chef joyeux, bienveillant et qui déborde d’énergie. Un chef qui compare la cuisine à la poésie, qui a envie de transmettre sa passion et son amour des bons produits. « La force d’un cuisinier, c’est de savoir s’adapter à son environnement, son terroir ». Le chef de 41 ans a été récompensé par le Guide Michelin pour sa ‘gastronomie durable’, un signe fort de son engagement pour une cuisine de saison et locale.
 
Pour Talents, le podcast de L’Hôtellerie-Restauration, Glenn Viel nous livre ses secrets pour booster sa créativité et celle des futurs candidats de Top Chef.
 

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

56 - PLOEMEUR

À propos de l'Asphodèle L'Asphodèle est un projet d'un genre nouveau qui vise à réhabiliter l'écosystème naturel de la lande du Courégant située sur la commune de Ploemeur dans le Morbihan à travers un modèle alternatif de gestion d'espaces naturels unique en France articulé autour d'un plan d'ac

Posté le 02 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - Gennevilliers

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment dé

Posté le 02 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Fin aout-septembre /// essais à faire en Juillet 2025 Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Ga

Posté le 02 juillet 2025