Talents : Glenn Viel, le nouveau juré de Top Chef

Les Baux-de-Provence (13)

Publié le 13 septembre 2023 à 17:28
La saison 13 de Top Chef sera diffusée à partir du 16 février, sur M6. Un nouvel opus très attendu avec un nouveau jury emmené par le chef de l’Oustau de Baumanière, Glenn Viel. Une sacrée référence, qui a redonné les 3 étoiles Michelin à ce restaurant qui fait partie du décor aux Baux de Provence. Glenn Viel, né dans les Yvelines et d’origine bretonne, est arrivé en Provence en 2015.
 
Quel est le style Glenn Viel ? C’est la force tranquille, un chef joyeux, bienveillant et qui déborde d’énergie. Un chef qui compare la cuisine à la poésie, qui a envie de transmettre sa passion et son amour des bons produits. « La force d’un cuisinier, c’est de savoir s’adapter à son environnement, son terroir ». Le chef de 41 ans a été récompensé par le Guide Michelin pour sa ‘gastronomie durable’, un signe fort de son engagement pour une cuisine de saison et locale.
 
Pour Talents, le podcast de L’Hôtellerie-Restauration, Glenn Viel nous livre ses secrets pour booster sa créativité et celle des futurs candidats de Top Chef.
 

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Sommelier(e)

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant EDEM situé à Chassagne Montrachet (21),1 étoile Michelin, Recherche un/e assistant sommelier(e). Postes en CDI. En collaboration étroite avec le chef et le responsable de salle, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 10 décembre 2023

Responsable de salle H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au milieu des vignes du Château de saint Aubin (21), restaurant bistronomique recherche un/e responsable de salle . Poste en CDI a pourvoir dès maintenant. Vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail bien fai

Posté le 10 décembre 2023

Chef de partie H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Chef(fe) de partie en cuisine. Poste en CDI a pourvoir dès maintenant. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l

Posté le 10 décembre 2023