Syndicat patronal : le Calvados quitte l'Umih pour l'Apiih

Calvados

Publié le 12 septembre 2012 à 19:15
Lors de l'assemblée générale extraordinaire de l'Umih 14, qui s'est déroulée le 10 septembre, le bureau, présidé par Patrick Moutafis,  a entériné leur départ de l'Umih pour rejoindre l'Association des professionnels indépendants de l'industrie hôtelière (Apiih), fondée par le nantais Philippe Quintana.  L'Apiih est aujourd'hui partenaire du Synhorcat. Patrick Moutafis, désormais chef de file de l'Apiih Basse-Normandie et qui revendique « 550 adhérents » évoquera ce choix devant la presse le jeudi 20 septembre, à Caen, en présence de Philippe Quintana. L'Umih, de son côté, maintient toutefois sa présence sur le Calvados. « Cette décision, prise par moins de 10% des adhérents présents et sans en informer la présidence confédérale de l'Umih, n'entraîne pas la disparition de l'Umih dans le Calvados » a indiqué la rue d'Anjou dans un communiqué. « L'Umih 14 demeure puisque l'Umih CFPA 14, créé en 1913, et dirigée par Michèle Montier, représentera désormais l'Umih sur l'ensemble du territoire du Calvados. » Et  Michèle Montier d'affirmer : « Les adhérents de l'Umih dans le Calvados pourront continuer de faire entendre leurs voix au niveau national, grâce à l'action de notre confédération qui, au quotidien, défend nos intérêts, notamment sur le sujet du taux de TVA dans la restauration ou de la lutte contre la concurrence déloyale. La défense de nos intérêts dépend avant tout de notre unité et de la cohérence de nos actions. C'est ensemble  que nous resterons forts et entendus par les pouvoirs publics ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Belgique

Restaurant Les Plats Canailles de la Bleue Maison (bistronomique 14/20 GM) recrute SERVEURS/ CHEFS DE RANG (H/F) expérimenté(e)s Contrat CDD/CDI . 9 services par semaine / 2 jours de repos consécutifs + 1 service dans la semaine de libre. Très bonne rémunération. Bon encadrement de travail. Restaur

Posté le 01 mai 2025

Chef Sommelier(e)

49 - ANGERS

Étoilé Michelin depuis 2019 et détenteur d'une étoile verte depuis 2020, le restaurant '  Lait Thym Sel ' , situé au cœur d'Angers, affiche une note de 15,5/20 au guide Gault & Millau et nourrit l'ambition de décrocher une deuxième étoile. Nous recherchons un(e) sommelier(ère) talentueux(se) pour

Posté le 01 mai 2025

Chef de cuisine H/F

24 - TREMOLAT

recrute chef de cuisine H/F pour bistrot faisant partie d'un ensemble hôtelier réputé ouverture 5 jours/ 7 ./ travail en coupure / CDD ou CDI vous dirigez une équipe de 3 personnes en cuisine et un plongeur. cuisine simple et régionale a base de produit frais. possibilités couple (salle ou r

Posté le 01 mai 2025