Sylvia Pinel prend acte du rapport de Thomas Thévenoud

Publié le 31 octobre 2012 à 13:04
Mardi 30 octobre, Thomas Thévenoud, député socialiste de Saône-et-Loire, a remis à la commission des finances de l'Assemblée nationale son rapport qui préconise l'augmentation du taux de TVA réduit dans la restauration.

La ministre du tourisme, Sylvia Pinel déclare « qu'elle prend acte de ce rapport et poursuit les échanges avec les professionnels du secteur pour aboutir à un bilan complet du contrat d'avenir dans le courant du mois de novembre. »

Elle précise que « cette initiative parlementaire pourra apporter un éclairage dans le cadre du bilan contradictoire du contrat d'avenir qu'elle conduit actuellement avec les professionnels du secteur. »

Sylvia Pinel tient à  rappeler « qu'à ce stade du bilan, aucune décision n'a été prise par le Gouvernement et que la concertation avec les organisations représentatives des professionnels de la restauration doit se poursuivre jusqu'à son terme, préalablement à toute décision. »

Compte tenu de l'importance du secteur et du coût de la baisse de la TVA pour les finances publiques, le gouvernement réalise un bilan nécessaire, approfondi et détaillé de l'impact de cette mesure et vérifie que les engagements pris par les professionnels du secteur ont bien été respectés. La Ministre tient en effet à aborder l'ensemble des sujets avec les professionnels, en toute transparence et dans un climat qu'elle souhaite serein et constructif.

Des groupes de travail se réunissent de manière hebdomadaire pour aboutir à une synthèse des travaux dans les prochaines semaines. Une fois ce travail terminé, le gouvernement prendra les décisions qui s'imposent. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES a Caluire 69300, Notre Chef s'étant blessé en voiture, nous recherchons rapidement un bon cuisinier CDD ou CDI motivé et prof goût du détail, équipe salle et cuisine solidaire, prime de saison intéressante. Cuisine de saison, cuisiné, carte modifiée tous les 2 mois Au plaisir de vous

Posté le 18 juin 2025

Pizzaïolo H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1er Juillet, en CDD, de 2 à 3 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de trav

Posté le 18 juin 2025