SuccessFood pour prendre le pouls des nouvelles tendances en restauration

Pendant cinq jours, à partir de samedi, SuccessFood, le salon pour réinventer la restauration, prend ses quartiers à Paris-Nord Villepinte pour une première édition.

Publié le 29 février 2012 à 18:00
Du 3 au 7 mars prochain, au Parc des expositions de Paris Nord Villepinte, ce sont près de 1000 exposants de toute l'Europe et près de 82.000 visiteurs qui vont aller à la découverte de ce nouveau rendez-vous en duo : boulangerie et restauration qui indéniablement ont trouvé des passerelles, des alliances, des échanges de bons procédés pour se développer.« Nous allons présenter des solutions originales, génératrices de chiffre d'affaires à un métier en pleine mutation. Il s'agit aussi de faire découvrir les modèles économiques des nouveaux lieux de consommation en boulangerie et en restauration », assure Marie-Odile Fondeur, GL Events Exhibitions. Aussi, les visiteurs pourront-ils découvrir la Rue des succès (« les modèles qui réussissent aujourd'hui et ceux de demain ») : Eric Kayser, Lucien et la Cocotte, Le Fournil de Pierre, Louise, la boulangerie brésilienne, FEBPF… mais aussi les dernières tendances en matière d'équipement pour la cuisine, petits matériels, les produits, les arts de tables, nouvelles technologies…

Des concours de haut niveau

 
Les démonstrations auront la part belle, autant sur les stands que sur le tout nouveau Cube, 4000 m2 pour accueillir les concours : Coupe du monde de la boulangerie (12 pays), Mondial des arts sucrés (16 équipes en binôme homme-femme qui devront réaliser 13 pièces en 20 h), la Coupe Europe (sélection pour la Coupe du monde de pâtisserie qui se déroulera en janvier 2013 pendant le Sirha à Lyon) et le Bocuse d'or France qui désignera le candidat ou la candidate qui défendra les couleurs de l'Hexagone au prochain Bocuse d'or. Joël Robuchon présidera le jury avec Rasmus Kofoed, en qualité de président d'honneur. Du 3 au 7 mars, à Paris Nord Villepinte, il y a aura de l'action.


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Publié par Nadine LEMOINE



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