SuccessFood pour prendre le pouls des nouvelles tendances en restauration

Pendant cinq jours, à partir de samedi, SuccessFood, le salon pour réinventer la restauration, prend ses quartiers à Paris-Nord Villepinte pour une première édition.

Publié le 29 février 2012 à 18:00
Du 3 au 7 mars prochain, au Parc des expositions de Paris Nord Villepinte, ce sont près de 1000 exposants de toute l'Europe et près de 82.000 visiteurs qui vont aller à la découverte de ce nouveau rendez-vous en duo : boulangerie et restauration qui indéniablement ont trouvé des passerelles, des alliances, des échanges de bons procédés pour se développer.« Nous allons présenter des solutions originales, génératrices de chiffre d'affaires à un métier en pleine mutation. Il s'agit aussi de faire découvrir les modèles économiques des nouveaux lieux de consommation en boulangerie et en restauration », assure Marie-Odile Fondeur, GL Events Exhibitions. Aussi, les visiteurs pourront-ils découvrir la Rue des succès (« les modèles qui réussissent aujourd'hui et ceux de demain ») : Eric Kayser, Lucien et la Cocotte, Le Fournil de Pierre, Louise, la boulangerie brésilienne, FEBPF… mais aussi les dernières tendances en matière d'équipement pour la cuisine, petits matériels, les produits, les arts de tables, nouvelles technologies…

Des concours de haut niveau

 
Les démonstrations auront la part belle, autant sur les stands que sur le tout nouveau Cube, 4000 m2 pour accueillir les concours : Coupe du monde de la boulangerie (12 pays), Mondial des arts sucrés (16 équipes en binôme homme-femme qui devront réaliser 13 pièces en 20 h), la Coupe Europe (sélection pour la Coupe du monde de pâtisserie qui se déroulera en janvier 2013 pendant le Sirha à Lyon) et le Bocuse d'or France qui désignera le candidat ou la candidate qui défendra les couleurs de l'Hexagone au prochain Bocuse d'or. Joël Robuchon présidera le jury avec Rasmus Kofoed, en qualité de président d'honneur. Du 3 au 7 mars, à Paris Nord Villepinte, il y a aura de l'action.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

COMMIS PATISSERIE (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre/Octobre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Souhaitée dans un environnement haut de gamme Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouverture prochaine d

Posté le 01 août 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

SOUS-CHEF PATISSIER JUNIOR (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Exigée dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'

Posté le 01 août 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 16

DIRECTEUR DES RESTAURANTS (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Sept/Oct 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Minimum 3 ans sur un poste similaire et dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospit

Posté le 01 août 2025