SuccessFood pour prendre le pouls des nouvelles tendances en restauration

Pendant cinq jours, à partir de samedi, SuccessFood, le salon pour réinventer la restauration, prend ses quartiers à Paris-Nord Villepinte pour une première édition.

Publié le 29 février 2012 à 18:00
Du 3 au 7 mars prochain, au Parc des expositions de Paris Nord Villepinte, ce sont près de 1000 exposants de toute l'Europe et près de 82.000 visiteurs qui vont aller à la découverte de ce nouveau rendez-vous en duo : boulangerie et restauration qui indéniablement ont trouvé des passerelles, des alliances, des échanges de bons procédés pour se développer.« Nous allons présenter des solutions originales, génératrices de chiffre d'affaires à un métier en pleine mutation. Il s'agit aussi de faire découvrir les modèles économiques des nouveaux lieux de consommation en boulangerie et en restauration », assure Marie-Odile Fondeur, GL Events Exhibitions. Aussi, les visiteurs pourront-ils découvrir la Rue des succès (« les modèles qui réussissent aujourd'hui et ceux de demain ») : Eric Kayser, Lucien et la Cocotte, Le Fournil de Pierre, Louise, la boulangerie brésilienne, FEBPF… mais aussi les dernières tendances en matière d'équipement pour la cuisine, petits matériels, les produits, les arts de tables, nouvelles technologies…

Des concours de haut niveau

 
Les démonstrations auront la part belle, autant sur les stands que sur le tout nouveau Cube, 4000 m2 pour accueillir les concours : Coupe du monde de la boulangerie (12 pays), Mondial des arts sucrés (16 équipes en binôme homme-femme qui devront réaliser 13 pièces en 20 h), la Coupe Europe (sélection pour la Coupe du monde de pâtisserie qui se déroulera en janvier 2013 pendant le Sirha à Lyon) et le Bocuse d'or France qui désignera le candidat ou la candidate qui défendra les couleurs de l'Hexagone au prochain Bocuse d'or. Joël Robuchon présidera le jury avec Rasmus Kofoed, en qualité de président d'honneur. Du 3 au 7 mars, à Paris Nord Villepinte, il y a aura de l'action.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025