Street food et produits frais à bord du Notting Hill

Manosque (04) Deux amies ont réaménagé un bus anglais de deux étages datant de 1979 pour proposer leur offre de restauration rapide.

Publié le 06 août 2014 à 18:07

Depuis le 17 juin, il est possible d'embarquer pour Notting Hill au départ de Manosque (04). Sur le parking de la grande surface Auchan, un bus anglais propose une cuisine de rue simple et fraîche, du lundi au samedi. À l'origine du projet, Ève et Béa, deux mères de famille amies depuis dix ans. L'une a travaillé en usine, l'autre dans un snack, et elles ont l'habitude de s'échanger leurs recettes familiales. Rapidement, l'idée prend forme. C'est un bus anglais datant de 1979 qui réunit tous les atouts : "Nous avons eu du mal à le trouver et c'est un bel investissement : 40 000 €, achat et travaux d'aménagement intérieur compris. Nous pensions au départ à une caravane, mais le choix du bus à deux étages nous permet d'accueillir du monde à l'intérieur !"

Au rez-de-chaussée, une cuisine de 8 m2. En face, quelques mange-debout permettent à Eve et Béa de cuisiner devant leurs clients. L'escalier mène à une salle de 20 couverts - damier noir et blanc, inox et banquettes rouges -, et une terrasse extérieure. "Nous avons gardé la cabine d'origine, ainsi que les portes et même quelques vestiges de sa vie de bus, comme le signal d'alarme et les graffiti sur les marches."
 

Formule à moins de 10 €

La formule à moins de 10 € comprend un sandwich chaud à la viande marinée ou une salade composée, une frite et une boisson. Les pains sont livrés tous les jours par le boulanger de Sainte-Tulle et les légumes sont choisis chez le maraîcher local.

La direction d'Auchan a accueilli le projet avec beaucoup d'intérêt. "Voilà un an que nous travaillons ensemble sur cette idée. Il n'y avait aucun point de restauration sur leur parking et le bus créée l'innovation sur Manosque." Pour cette jeune équipe, le plus compliqué reste toujours l'aspect administratif de la création d'entreprise. "Mais nous sommes récompensées tous les jours par l'ambiance familiale que nous avons créée. Les clients sont bien plus détendus que dans un restaurant."


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Publié par Anne GARABEDIAN



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