Starbucks parie sur les boissons froides

Dans sa carte automnale, l'enseigne américaine fait la part belle aux thés et cafés glacés. Un choix hautement stratégique.

Publié le 19 septembre 2023 à 16:35

Alors que l’automne pointe le bout de son nez, d’aucuns se prennent à rêver d’un bon chocolat chaud au coin du feu. Un cliché que Starbucks est bien résolu à battre en brèche avec sa nouvelle carte saisonnière. La chaîne américaine de coffee-shops propose en effet de servir la majorité de ses boissons froides par défaut comme, par exemple, un caffè Latte glacé au potiron, épices et crème fouettée.

Les jeunes, fans de boissons froides

Une décision stratégique pour la marque qui a enregistré une explosion de ses ventes de boissons froides, toute l’année durant : ces dernières représentent 75 % des breuvages commercialisés, contre un peu plus de la moitié avant la pandémie. Les ventes d’expressos froids ont ainsi grimpé de 13 % au dernier trimestre, par rapport à l'année dernière.

D’après différentes enquêtes menées auprès de la clientèle, les jeunes générations raffolent de ces boissons glacées, perçues comme plus rafraîchissantes et plus gourmandes que le café chaud. Ces consommations personnalisables s’avèrent aussi très instagrammables, d’autant qu’elles sont souvent colorées et servies dans des gobelets transparents. Enfin, elles sont généralement plus chères, grâce aux options payantes : les différents ajouts (sirops, expressos supplémentaires, sauces…) rapporteraient un milliard de dollars à Starbucks, selon Les Échos.

#starbucks# Café


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024