Speed Burger a demandé sa mise en redressement judiciaire

Speed Burger, réseau de franchise angevin, créé en 1995, a demandé le le 15 janvier 2020 sa mise en redressement judiciaire auprès du tribunal de commerce d'Angers pour une période de 6 mois. "Cette procédure a pour but de relancer la marque, qui a confiance en l'avenir et saura rebondir pour être plus forte demain !", dit son PDG Bruno Bourrigault.

Publié le 07 février 2020 à 11:48

Speed Burger, qui emploie environ 300 personnes via 32 établissements, est confronté depuis quelques mois à des problèmes de trésorerie dû à deux facteurs : la concurrence et un déboire avec un prestataire pour développer son site de e-commerce comme l'explique Bruno Bourrigault : « Le marché est compliqué, on se fait concurrencer depuis plusieurs années par les services de livraison à vélo », quant au prestataire..« la première société à qui nous avons fait appel nous a coûté très cher et l'outil n'a jamais fonctionné ! Nous avons donc dû trouver un autre prestataire pour recommencer le travail en engageant des dépenses importantes qui ont fragilisé la trésorerie. »  Les nouveaux outils numériques permettant notamment la commande en ligne sont désormais opérationnels.

Bruno Bourrigault ne souhaite pas « dramatiser la situation », au contraire, il estime que "l'enseigne a juste besoin d'un peu de temps pour rebondir, surtout que depuis 18 mois cette dernière a pris un véritable virage stratégique" avec une nouvelle identité visuelle,  mais aussi en ouvrant 5 points de vente offrant la possibilité de déjeuner sur place. 

#speedburger# #bourrigault#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025