Soutien psychologique aux chefs d'entreprise : création de l'APESA Paris

Publié le 14 mai 2021 à 11:48

A l’initiative de Dominique Restino, président de la Chambre de commerce et d’industrie de Paris, le dispositif national d'Aide psychologique aux entrepreneurs en souffrance aigüe (APESA) va lancer une antenne parisienne. Membres fondateurs : la Chambre de commerce et d’industrie de Paris, la Chambre de métiers et de l'artisanat de Paris, l’Ordre des experts-comptables région Paris Ile-de-France, le Medef Paris, la CPME Paris, la Fédération Française du Bâtiment Grand Paris, le Groupement National des Indépendants de l’Hôtellerie-Restauration Paris Ile-de-France (GNI), le Tribunal de commerce de Paris et avec le soutien de la Ville de Paris. « La mobilisation de ces partenaires va permettre la création d’un réseau de “sentinelles” (juges des Tribunaux de commerce, experts-comptables, organismes de prévention des difficultés de l’entreprise, organisations professionnelles…) en contact avec les dirigeants d’entreprise en difficulté. APESA Paris pourra leur proposer jusqu’à 5 séances gratuites avec un psychologue » précise la CCI Paris.

CCIParis #apesa# #dominiquerestino# GNI 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025