Sous le signe d'Honesty

Strasbourg (67) Elles sont jeunes, obstinées et ont ouvert cet été leur toute première enseigne à Strasbourg. Dans leur restaurant, Chloé Schoubrenner et Tiffany Schwoob proposent une cuisine moderne, créative, colorée.

Publié le 28 novembre 2019 à 10:05

L’adresse est intimiste (25 couverts) et située dans le célèbre et gourmand quartier de la Petite-France à Strasbourg. Elle affichait une étoile du temps de Joël Philipps, jeune prodige qui avait séduit les inspecteurs du guide rouge à peine quelques mois après l’ouverture de son établissement, et désormais chef du Cerf à Marlenheim. Chloé Schoubrenner et Tiffany Schwoob, respectivement 25 et 24 ans, ont eu un coup de cœur pour ce petit restaurant à taille humaine ­- un critère essentiel pour elles, qui voulaient se lancer seules dans l’aventure.

Fortes de leurs formations respectives de cuisinière - pour Tiffany - et de pâtissière - pour Chloé -, après avoir fait leurs armes dans des établissements prestigieux, parfois étoilés, dans toute la France (Domaine de Clairefontaine à Chonas-l'Amballan, Casadelmar à Porto-Vecchio, Chèvre d’or à Èze…), les deux complices ont eu envie de prendre leur envol en ouvrant leur propre maison. “On voulait quelque chose qui ait du charme, du cachet. Et on adore le quartier de la Petite-France”, disent-elles. Du sol au plafond, elles ont tout rénové à leur goût, puis ouvert Honesty au mois d’août dernier.

Leur credo ? Des créations autour de produits frais et de saison. Tiffany œuvre en cuisine, “à l’instinct”, tandis que Chloé, qui officie essentiellement en salle, donne un coup de main pour les desserts. “On voulait trouver un juste milieu entre restaurant gastronomique et brasserie”, insiste Tiffany Schwoob, qui aime imaginer des plats jouant sur les couleurs, les textures, la douceur et le croquant, l’amertume et l’acidité. La carte, qui change tous les mois, propose des formules entre 18 et 30 € le midi, puis entre 36 et 60 € le soir. Au gré des saisons, on peut notamment y savourer de tendres encornets accompagnés d’avocats grillés, de guacamole et de betteraves crues et cuites ; un risotto de riz rouge de camargue, butternut, crème safranée ; ou encore, en guise de douceur, une soupe de clémentines avec crémeux au thé Earl Grey, sorbet et tuile amande. Des propositions modernes, pétillantes, expressives. À leur image.

 

Légendes :

  • Chloé Schoubrenner (à gauche) et Tiffany Schwoob, chez Honesty à Strasbourg.
  • Encornets et avocats grillés, guacamole, coulis de betterave citronné, lamelles de betterave marinées, sésame.

Photos Sophie Dungler


Publié par Sophie DUNGLER



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