Sortie éco-responsable pour les élèves de Sain-Meen-le-Grand

Erquy (35)

Publié le 18 mai 2018 à 17:22
Dans le cadre de la démarche Qualycée, les élèves éco-délégués du lycée Notre-Dame de St-Meen-le-Grand (35) ont organisé une sortie sur le thème du Développement Durable. Celle-ci consistait à découvrir en matinée les jardins d'Herbarius à Planguenoual où ils ont récolté et dégusté de nombreuses plantes avec lesquelles ils ont élaboré un repas complet. Les élèves ont été surpris de voir qu'autour d'eux, poussent des plantes comestibles (telles que : les Orties, le Pissenlit, Ail des Ours, La Bourrache, La Pimprenelle…).

L'après-midi était consacrée à la découverte du littoral d'Erquy en bateau avec la découverte de la flore, faune et la géologie marine.

Les jeunes étaient très contents de cette sortie et pensent organiser au sein du lycée un repas dégustation à destination de leurs camarades.

Le label Qualycée, qu'est-ce que c'est ?

Le label Qualité Qualycée est une initiative du Conseil Régional de Bretagne visant à accompagner les lycées dans une démarche d'amélioration continue de la qualité, de l'environnement et de la sécurité au sein de leurs établissements.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025