Soirée caritative au profit de l'Ecole Sala Baï (Cambodge) par le lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire

Saint-Nazaire (44)

Publié le 24 avril 2019 à 10:07

Vendredi 29 mars 120 élèves et 3 professeurs du lycée sainte-Anne de saint-Nazaire, tous volontaires, ont proposé, préparé et servi un repas caritatif à Campbon.

Les bénéfices de cette soirée seront reversés à l’école de Sala Baï au Cambodge pour aider des élèves à suivre une meilleur formation.

Au menu :

Mise en bouche

Crevettes « Pop Coconut » crème de pois choiches et lait de coco et curry

Nem au fois gras, chantilly de persil – sel noir

Huittrres l’étuvées, rapioca comme un risotto, jus marin et concombre

Rôti filet de porc « légèrement fumé », crémeux de pac-choi au lard et pointe d’ail doiux coulis de tomate soja soy « Comme pour un lok-lak »

Cake aux dzattes, noix et flocons d’avoine, glace litchée – crème à la fleur d’oranger

Les macarons – Délices Gpourmands » aux parfiums d’Asie

Café, Thé, infusions

L’école Sala Baï, La formation au cœur du développement

La lutte contre la pauvreté et le trafic d’êtres humains par la formation et l’insertion professionnelle de jeunes Cambodgiens défavorisés a guidé la création de l’école hôtelière Sala Baï en 2002 à Siem Reap.

Le projet

Programme de développement créé et administré par l’APCL, Sala Baï est une école hôtelière gratuite dont l’objectif est de former 150 jeunes Cambodgiens défavorisés par an. En 16 ans, plus de 1500 jeunes ont été formés et ont trouvé un emploi dans le secteur du tourisme, l’un des plus dynamiques du pays, leur permettant ainsi de devenir financièrement autonomes et d’améliorer les conditions de vie de leur famille.

caritatif #SalaBai# #Cambodge#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 16

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f à l'occasion d'une nouvelle ouverture. Vous bénéficiez d'une solide expérience en tant que gestionnaire d'un restaurant gastronomique. Manager et gestionnaire accompli, vous avez pour priorité la satisfaction client, ce poste est pour vous.

Posté le 01 mai 2024

Chef de réception H/F

59 - NEUVILLE EN FERRAIN

ATTENTION 2 HOTELS RECRUTENT IBIS STYLES LILLE NEUVILLE EN FERRAIN recrute son ATTACHE(ée) COMMERCIAL(e) (35h semaine). Hôtel-restaurant 114 chambres, 7 salles de séminaires, 1 restaurant proposant produits frais et de saison, 1 bar, 1 terrasse et piscine extérieure, salle de fitness. Entièrement r

Posté le 01 mai 2024

Chef de production H/F

75 - PARIS 18

Devenez notre Chef(fe) de Cuisine à la Brasserie Barbès ! Située au cœur de Montmartre, à la frontière des 9ème et 10ème arrondissements de Paris, la Brasserie Barbès est bien plus qu'un simple restaurant : c'est un véritable lieu emblématique sur 4 niveaux, offrant une expérience culinaire inoub

Modifié le 01 mai 2024