So French so food : Guillaume Gomez parrain de la semaine de la gastronomie française en Israël

Israël Du 9 au 13 février, se déroulait la 7ème édition de la semaine de la gastronomie française So French So Food, en Israël. Elle mettait à l'honneur cette année la région Sud.

Publié le 22 février 2019 à 10:05

Guillaume Gomez, chef des cuisines de l’Elysée, Président de l’association des Cuisiniers de la République Française et co-Président d’Euro-Toques France, était pour la 7e fois consécutive le parrain de l’événement aux côtés de Shalom Kadosh, grand chef Israelien. Il était accompagné de 15 chefs français, un maître-boulanger et un maître-pâtissier, qui ont fait rayonner l’art culinaire de leur région dans 11 des meilleurs restaurants israéliens partenaires et 1 pâtisserie situés dans les villes de Tel Aviv, Haïfa, Jérusalem, Nazareth et Tibériade.
Les festivités ont commencé à Jaffa, le 9 février, à la Résidence de France, où Hélène Le Gal, ambassadrice de France en Israël, a accueilli la conférence d’ouverture de So French So Food. Cette année, la Région Sud-Provence-Côte d’Azur était à l’honneur. Comptant pas moins de 99 étoiles au Guide Michelin, la région offre des trésors culinaires indéniables. Ses spécialités comme l’huile d’olive, le vin rosé ou la lavande, ainsi que ses plats colorés et savoureux ont ainsi brillé lors de cette 7e édition.
Cette année encore, l’événement So French So Food a fait rimer gastronomie et aide aux plus fragiles, en mettant en lumière des associations israéliennes. Pour cette nouvelle édition, les chefs ont animé un atelier culinaire à la prison pour femmes de Neve Tirza. Par ailleurs, cette semaine a été ponctuée de rencontres, de conférences, de dégustations et des opérations spéciales étaient organisées dans les boutiques Laga’at B’ochel pour initier le grand public aux saveurs du Sud de la France. 

#sofrenchsofood# Guillaume Gomez



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de production H/F

75 - PARIS 07

Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Le Thoumieux, institution située à proximité de la tour Eiffel, est un établissement renommé, depuis 1923, pour son hôtel et sa brasserie. Nous intégrons et formons nos équipes en fonction de leur personnalité et de leurs compétences dans le but d

Posté le 30 avril 2025

Chef gérant H/F

78 - Aubergenville

Vous avez envie d'exprimer votre enthousiasme pour le service et d'évoluer dans un groupe qui vous donne tous les moyens de réussir ? Vous aimez transmettre votre savoir-faire et accompagner vos équipes vers la réussite ? Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. D

Posté le 30 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME, PATIO) Sur le port du Cap d'Agde recrute ses Seconds de Cuisine h/f pour la saison d'été 2025. Vous serez en charge d'assister le chef de cuisine dans toutes ses fonctions (préparation, management de l'équipe, approvisionnement, remplacement) d

Posté le 30 avril 2025