Les Cuisiniers de la République Française soutiennent l’association Antoine Alléno

Publié le 25 octobre 2024 à 15:59

À l’initiative de son fondateur, Emmanuel Renaut, le festival Toquicimes à Megève, s’est associé au combat du chef multi étoilé Yannick Alléno, parrain de la 7e édition, en organisant, le 18 octobre, une vente aux enchères de vestes de cuisine dédicacées par les chefs, au profit de l’association Antoine Alléno. Le 8 mai 2022, Antoine Alléno a perdu la vie, percuté par un automobiliste sous l'influence de l'alcool. Depuis, Yannick Alléno et ses proches, à travers l’association portant le nom d’Antoine, se mobilisent pour soutenir les familles frappées par la perte brutale d’un enfant.

Pendant Toquicimes, Guillaume Gomez, ambassadeur de la gastronomie et représentant personnel du président de la République, a remis une veste de cuisine signée par 20 Meilleurs Ouvriers de France lors de la 7e édition du Trophée Marcel Le Servot. Elle a été vendue 10 000 euros. De plus, les co-présidents de l’association, Thierry Charrier et Romain Besseron, ont fait un don de 5 000 euros en soutien à l’association Antoine Alléno. La vente totale des vestes de chefs a permis de réunir la somme record de 130 000 euros au profit de cette cause. Un signal fort de la solidarité dont est capable la profession !



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025