Sneat, l'application coupe-file au restaurant

Combien de clients réservent une table et ne se présentent pas ou annulent au dernier moment ? Partant de ce constant, une start-up souhaite offrir aux professionnels la possibilité de ne plus subir cette situation.

Publié le 30 mars 2016 à 12:59

Sneat, qui est la contraction de 'sneak (se faufiler) et de 'eat' (manger), est une application qui permet à ses utilisateurs de réserver, généralement en dernière minute, une table dans les restaurants les plus exclusifs et/ou les plus prisés, notamment en cas d'annulation tardive.

En pratique, Sneat propose d'un côté un site internet accessible aux restaurateurs pour qu'ils y chargent leurs disponibilités et de l'autre, une application accessible aux clients. En cas d'annulation de dernière minute, le professionnel peut aisément ajouter la table dans l'application. "C'est totalement modulable pour le restaurateur qui peut choisir le délai et la date de disponibilité, le créneau, le nombre de couverts…", explique Alix O'Byrne, fondatrice de Sneat.

 

Gratuit pour le restaurateur

Sneat est gratuit pour les restaurateurs, en revanche, le client devra, pour réserver, s'acquitter de "frais de commodité" s'élevant en moyenne à 10 % du prix moyen par couvert. Ces frais de réservation rémunèrent la fonction 'coupe-file' de Sneat. En effet, certains clients ont dû patienter plusieurs semaines pour obtenir une réservation ; avec Sneat, ils n'attendent plus…

50 % de ces frais sont reversés au restaurateur. "Ils sont modulables en fonction de la rareté, des prix et des disponibilités du restaurant. Nous pensons que ce système gagnant-gagnant nous permettra de développer notre modèle en proposant des tables en amont", poursuit Alix O'Byrne.

Sneat est pour le moment uniquement ouvert aux restaurants parisiens, mais l'application souhaite se développer en région et en Europe dès 2017.


Commentaires
Photo
Stéphane Berthon

mercredi 30 mars 2016

Très bonne idée mais ne fonctionne que sur apple :(

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025