Smahrt Toulouse : le rendez-vous des professionnels du Sud-Ouest

Toulouse (31) Le salon des métiers de l'hôtellerie-restauration et de l'alimentation aura lieu du 28 au 31 janvier au parc des expositions de Toulouse. Les organisateurs espèrent accueillir 15 000 visiteurs professionnels.

Publié le 08 janvier 2018 à 16:05
Le Smahrt "est un salon très attendu sur le quart Sud-Ouest de la France, explique Patrice Vassal, directeur du parc des expositions de Toulouse, où se déroulera le salon. On table sur 300 professionnels. On a voulu booster l'offre en proposant aux visiteurs un panel d'entreprises qui ont moins de trois ans d'existence. C'est un excellent moyen de se faire connaître et de donner un coup de pouce à ces jeunes entrepreneurs." Le salon des métiers de l'hôtellerie-restauration et de l'alimentation accueillera donc 25 % de nouveaux exposants, du 28 au 31 janvier. Côté visiteurs, 15 000 professionnels sont attendus, en premier lieu issus de l'hôtellerie-restauration, mais aussi des représentants des secteurs de l'alimentation, de la boulangerie-pâtisserie et des métiers de bouche. Un espace de 200 m² sera consacré aux produits d'Occitanie, ainsi qu'aux spécialités venues de Catalogne. 

Une trentaine de concours

Cette cinquième édition du Smahrt - qui sera parrainée par Bernard Bach, chef doublement étoilé du Puits Saint-Jacques à Pujaudran (Gers) - s'annonce compétitive, avec une trentaine de concours organisés.

Les meilleurs artisans s'affronteront lors de la sélection départementale des meilleures baguettes et viennoiseries mais aussi sur l'International Catering Cup organisée par la Confédération nationale des charcutiers-traiteurs. La finale se déroulera au Sirha 2019.

Le Smahrt organise aussi la 3e édition du concours national des Maîtres restaurateur, le second trophée du Vanel d'or - où 6 anciens finalistes du prix Lucien Vanel devront envoyer une entrée et un plat -, et le trophée Marcellin Pujol, qui opposera les meilleurs apprentis d'Occitanie. Enfin, l'Association des maîtres-pâtissiers de Midi-Pyrénées organise la 17e édition de son festival avec quatre concours qui vont faire saliver les visiteurs autour du sucre, du chocolat, des glaces et des desserts à l'assiette.

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Crêpier H/F

Océanie - Pacifique

Franquette Crêperie rech. Crêpier/Crêpière pour rejoindre son équipe a (2h de Sydney Australie). Si vous : - Etes passionné(e) par la création de menus innovants à partir de produits locaux, - Avez de l'expérience en tant que Crêpier/Crêpière - Etes rapide, organisé(e) et exigeant(e)

Posté le 21 mai 2024

Responsable Point de vente H/F

92 - ST CLOUD

Dans le cadre de l'ouverture de notre nouveau site de Dassault à Saint-Cloud (92), le 2 septembre 2024, nous recherchons un Responsable Point de Vente pour notre concept Bon Sens. Il s'agit d'un concept de vente à emporter,ou dégustation sur place, de salades et pâtes préparées sur-mesure, à la dema

Posté le 21 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 08

Restaurant Marseille (8ème) spécialités italiennes, recherche RESPONSABLE, COMMIS de SALLE, SERVEUR, HOTESSE d'ACCUEIL (temps partiel), SECOND et COMMIS de CUISINE h/f. 2 ans d'expérience. Rémunération entre 1.700€/2.000€. CDI 39h/ 2 jours de repos consécutifs. serge.26@hotmail.com No.156S4903

Posté le 21 mai 2024