SLA, un bar à salades aux allures de serre

Amsterdam (Pays-Bas) Ce nouveau concept veut allier rapidité, plaisir et équilibre alimentaire.

Publié le 23 décembre 2013 à 11:29

Ouvert cet été à Amsterdam, le bar à salades SLA prend place dans un décor tout en transparence et aux allures de serre. Il évoque les ingrédients naturels - cultivés par les équipes de SLA dans un jardin à proximité -, mais aussi la transparence des procédés de fabrication, tout en créant un code très fort qui pourra signer les futures autres implantations. L'esprit jardin en ville est décliné sur tout le concept avec des ponctuations végétales et une mise en scène très fraîche signée par le studio hollandais Nicemakers. Les fondateurs de SLA, Nina Pierson et Jop van de Graaf, ne comptent pas s'arrêter là. Leur objectif : "proposer une abondance de vrais et bons plaisirs sains, qui donnent de l'énergie pour la journée plutôt qu'un shoot de sucre, et préparés avec les ingrédients les plus purs".

À la carte, des salades à composer soi-même à partir d'ingrédients travaillés comme les assaisonnements ail-coriandre-orange-harissa ou truffe-persil-colza, le boeuf mariné à la japonaise, le maquereau fumé, le poulet bio grillé, toutes sortes de légumes crus ou rôtis et des toppings craquants ou parfumés. On y trouve aussi des soupes et des houmous créatifs, des jus et boissons chaudes, de la bière locale et des gâteaux crus et surtout sans sucre, cheesecake et chocolat.


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - Maisons-Alfort

Nous recherchons notre futur(e) Second(e) de cuisine pour le restaurant d'entreprise BPI France situé à Maison Alfort (94). Nombre moyen de couvert : 500 Taille de l'équipe : 15 collaborateurs. Poste à pourvoir en CDI à temps complet. Horaires du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée

Posté le 11 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste de fermeture. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV: 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 11 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

51 - REIMS

Polychrome Taittinger Recrute !! Nous sommes à la recherche d'un plongeur/aide de cuisine au plus vite et ce jusqu'à fin octobre. Missions principales : Assurer le nettoyage de la vaisselle, verrerie, couverts et ustensiles de cuisine Nettoyer les équipements de cuisine (planchas, fours, bat

Posté le 11 juillet 2025