SLA, un bar à salades aux allures de serre

Amsterdam (Pays-Bas) Ce nouveau concept veut allier rapidité, plaisir et équilibre alimentaire.

Publié le 23 décembre 2013 à 11:29

Ouvert cet été à Amsterdam, le bar à salades SLA prend place dans un décor tout en transparence et aux allures de serre. Il évoque les ingrédients naturels - cultivés par les équipes de SLA dans un jardin à proximité -, mais aussi la transparence des procédés de fabrication, tout en créant un code très fort qui pourra signer les futures autres implantations. L'esprit jardin en ville est décliné sur tout le concept avec des ponctuations végétales et une mise en scène très fraîche signée par le studio hollandais Nicemakers. Les fondateurs de SLA, Nina Pierson et Jop van de Graaf, ne comptent pas s'arrêter là. Leur objectif : "proposer une abondance de vrais et bons plaisirs sains, qui donnent de l'énergie pour la journée plutôt qu'un shoot de sucre, et préparés avec les ingrédients les plus purs".

À la carte, des salades à composer soi-même à partir d'ingrédients travaillés comme les assaisonnements ail-coriandre-orange-harissa ou truffe-persil-colza, le boeuf mariné à la japonaise, le maquereau fumé, le poulet bio grillé, toutes sortes de légumes crus ou rôtis et des toppings craquants ou parfumés. On y trouve aussi des soupes et des houmous créatifs, des jus et boissons chaudes, de la bière locale et des gâteaux crus et surtout sans sucre, cheesecake et chocolat.


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Votre emploi du temps se répartira du lundi au vendredi, avec un week-end travaillé sur trois, et des horaires en journée et en soirée sans coupure. Elior, filiale d

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Nous recrutons un CHEF DE CUISINE (H/F) pour la réouverture d'un restaurant en bord de mer Un projet gastronomique face à l'océan, une cuisine au feu de bois, une équipe à créer. Vous embarquez ? Aux Sables-d'Olonne, le restaurant entièrement rénové rouvre ses portes en juin 2025, dans un cad

Posté le 30 avril 2025