Sivapatharatnam Sithamparanathan remporte la Coupe Léon Beyer

Organisé par le Club Prosper Montagné, le concours du meilleur écailler européen, Coupe Léon Beyer, a été remporté par Sivapatharatnam Sithamparanathan, en poste à La Coupole à Paris.

Publié le 03 décembre 2013 à 18:38
C'est à La Coupole à Paris, que s'est déroulé le concours du meilleur écailler européen 2013. Le concours a débuté par une épreuve théorique avec des questions pour tester les connaissances des candidats en matière de fruits de mer. Puis, place à la partie pratique avec deux épreuves : 18 minutes pour ouvrir les coquillages et composer un plateau avec 20 huîtres, spéciales, 20 huîtres plates, 10 moules d'Espagne, 10 clams, 10 praires et 10 vernis ; et 40 minutes pour dresser un plateau de fruits de mer sur le thème de Noël. Deux plateaux, une nouveauté demandée par Etienne Chavrier, MOF poissonnier écailler et président du jury du concours, afin que les coquillages soient encore plus mis en valeur. Avec lui dans le jury, André Fournet, président du Club Prosper Montagné, Marc Beyer, François Martineau (MOF), Stéphane Minot (MOF ) et Arezki Ounissi (ancien lauréat et chef écailler du Café de la Paix). Le palmarès :
Sivapatharatnam Sithamparanathan, La Coupole à Paris, remporte la Coupe Léon Beyer, devant Sadok Aloui du restaurant Garnier à Paris. Le 3ème prix revient à Louis de Dompsure de la Poissonnerie L'Atlantique à Bagnères de Bigorre.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

75 - PARIS 02

LES BEAUX JOURS ARRIVENT ! NOUS RECRUTONS H/F : FEMMES (VALETS) DE CHAMBRE, GOUVERNANTS(ES) D' ETAGES AVEC UNE EXPERIENCE CONFIRMEE EN HOTELLERIE 4* POUR DES MISSIONS EN INTERIM SUR PARIS SELON VOS DISPONIBILITES ! EXCELLENTE PRESENTATION VACATION MINIMUM 7h hotel@stylma.fr

Posté le 07 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - STRASBOURG

AC HOTEL & RESIDENCE INN BY MARRIOTT STRASBOURG • 250 chambres, 300 m² de salles de séminaire, 1 restaurant de 132 places, 1 bar panoramique et multiples espaces de restauration Nous recherchons des personnalités passionnées par leur métier, et, ayant à cœur de promouvoir ses établissements

Posté le 07 juillet 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 09

<p data-start="85" data-end="433">L’Hôtel de Nell 5*, situé au cœur du 9ème arrondissement de Paris, incarne l'élégance discrète et le luxe raffiné. Avec ses 33 chambres à la décoration soignée signée Jean-Michel Wilmotte, son restaurant, son bar sous verrière, et sa cabine de soins Sothy’s, nous of

Posté le 07 juillet 2025