Sirha Omnivore et Paris Coffee Show : du samedi 7 au mardi 10 septembre 2024

Paris Sirha Omnivore et Paris Coffee Show, deux événements emblématiques s’unissent au Parc Floral de Paris pour offrir quatre jours de découverte au rythme de la Jeune Cuisine et du Café de Spécialité.

Publié le 09 août 2024 à 10:00

En réunissant Sirha Omnivore et le Paris Coffee Show, Luc Dubanchet, Directeur Général Délégué de GL events Exhibitions et David Serruys, Président du Collectif Café, entendent « inspirer, innover, propulser et célébrer ces deux univers » : la gastronomie et de la culture du bon café. Cette fusion donne naissance à un melting-pot d'acteurs passionnés et engagés qui viennent partager leur savoir-faire et les dernières innovations : chefs, food entrepreneurs, artisans, producteurs, fabricants, spiritueux de France Quintessence, torréfacteurs et baristas, etc.

Outre les incontournables Scène Chef.fe.s et Scène Coffee Show qui accueillent figures emblématiques et acteurs du changement ultra-conscients pour quatre jours de masterclasses, ateliers et tables-rondes, vous trouverez côté Sirha Omnivore, des producteurs et artisans du goût dans les nouveaux Village des terroirs et Espace Liquide. Au programme : une plongée dans l’univers des mixologues et sommeliers côté Scène Liquide, une mise en avant du savoir-faire à travers des binômes chefs-producteurs pour la Scène Terroirs (en partenariat avec Le Tour des Terroirs), des masterclasses et échanges inspirants sur la reconversion, l'entrepreneuriat et la street food du côté de la Scène Origines (en partenariat avec Transgourmet).

À quelques pas de là, côté Paris Coffee Show, professionnels seront séduits par les arômes envoûtants du Village des Torréfacteurs. Subtilités de la torréfaction, art de la dégustation, découverte de cafés d’exception… tous pourront vivre une expérience sensorielle unique autour du Café de Spécialité. Un espace Conférences permettra également de débattre sur les enjeux de la filière.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

14 - VILLERS SUR MER

Bel établissement récent à taille humaine très qualitatif en bord de mer, cuisine maison, produits frais et locaux, terre et mer, écaille et très belle carte des vins. Recherchons notre second de cuisine h/f pour la saison et plus si affinités. Proposons un CDD/ CDI. Logement possible à proximité

Posté le 14 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 14 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 14 juin 2025