Simon Carlier, lauréat du prix Lucien Vanel 2019

Toulouse (31) Le chef de Solides est le vainqueur de la 9e édition du trophée lancé par l'Académie Lucien Vanel. Les prix ont été remis le 20 mai au pavillon République du conseil départemental de la Haute-Garonne.

Publié le 21 mai 2019 à 13:26

Guy Pressenda à l’initiative du Prix Lucien Vanel en 2008 peut être fier du chemin parcouru ! Parmi les lauréats des différents catégories  distingués par les membres de l’Académie Lucien Vanel, neuf ont reçu par la suite une étoile Michelin. C’est dire la qualité de ce prix, hautement attendu par les professionnels de la restauration toulousains.

Le 20 mai dernier, c’est Simon Carlier qui a décroché le prix Grande table de cette neuvième édition. “C’est du solide !”, a-t-il plaisanté en référence au nom de son restaurant toulousain, baptisé Solides. Le chef autodidacte, candidat de l’émission Masterchef en 2012, déjà lauréat cette année du prix du meilleur cassoulet du monde, confie : J’espérais bien avoir le prix, c’est une belle reconnaissance pour mon équipe et mes fournisseurs.Le secret de sa réussite en cuisine ? “Je travaille beaucoup pour faire simple.”

La cérémonie s’est déroulée au pavillon République du conseil départemental de la Haute-Garonne, en présence de Carole Delga, présidente de la région Occitanie, et Georges Méric, président du conseil départemental. Les deux édiles ont rappelé le poids économique du secteur alimentaire en Occitanie, qui représente 165 000 emplois, et ont précisé que Toulouse ne se résume pas uniquement au canard”.

Le rendez-vous est pris pour le Vanel d’or en 2020 au salon Smahrt de Toulouse. Cette compétition au sommet oppose les chefs lauréats des précédentes éditions.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Brasserie Restaurant "Vagenende", 142 boulevard Saint-Germain (6ème), recherche CHEF de RANG confirmé(e). Rémunération au portefeuille. Anglais courant. CDI. 2 jours repos consécutifs. Tél. 01.43.26.68.18.

Modifié le 01 septembre 2025

Chef de rang H/F

41 - CHAUMONT SUR LOIRE

Le Domaine de Chaumont-sur-Loire - 41150, Centre d'Arts et de Nature, site exceptionnel au cœur des châteaux de la Loire avec son célèbre Festival International des Jardins sur le thème ' Les contes au jardin ' recherche pour le restaurant gastronomique de son hôtel-restaurant : • 2 Chef(fe) de r

Modifié le 01 septembre 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 07

Petite brasserie (Paris 7ème) recherche SERVEUSE ou SERVEUR POLYVALENT(E). Expérience exigée. Sérieux, ponctuel et discret. Horaires 7h00/16h00. Repos Dimanche/ Lundi. Contrat CDI. Se présenter avec CV : 25 rue du Bac 75007 Paris (le matin ou après le service).

Modifié le 01 septembre 2025