Seuil de rentabilité : doit-on intégrer le crédit vendeur en cours ?

Publié le 19 septembre 2018 à 14:08
"J'essaie de procéder à un calcul de rentabilité pour mon restaurant et comme j'ai un crédit vendeur en cours, je voudrais savoir si je dois l'intégrer dans mon tableau (capital + intérêts) ?"


Pour calculer le seuil de rentabilité, vous devez intégrer les seuls intérêts de l'emprunt. Dans votre cas, je vous suggère plutôt de calculer le seuil de solvabilité. 
Le seuil de solvabilité est le chiffre d'affaires hors taxes permettant de faire face aux engagements financiers de l'entreprise. Il est calculé hors incidence de l'impôt éventuel sur les bénéfices. Il n'est pas égal au seuil de rentabilité qui tient compte des amortissements mais ne prend pas en compte les remboursements d'emprunt.

Vous trouverez le mode de calcul dans le Blog des Experts  



rentabilité #Seuil# #Emprunt# #Solvabilité# #Emprunt# remboursement

Publié par Jean-Claude Oullé



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 15 juin 2025

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 15 juin 2025