Service en tête : un rallye instructif en guise d'assemblée générale

Paris

Publié le 20 octobre 2015 à 17:56

L'association de professionnels, lancée par France-Boissons, s'est réunie en octobre en assemblée générale dans Paris. Et pour la première fois, la réunion a pris la forme d'un rallye. Par groupe de 12, les adhérents sont allés à la rencontre d'établissements et concepts dans le 6ème arrondissement. Les objectifs ? Montrer comment des confrères s'adaptent au marché, dialoguer avec certains et approcher les nouvelles tendances de consommation. A chaque étape, les adhérents devaient répondre à une question préétablie. Le parcours débutait au Freddy's, par une rencontre le chef et MOF Eric Trochon et Drew Harré, qui est également l'un des propriétaires de Cosi, de la Boissonnerie, de la Dernière Goutte et du Semillia, des lieux installés dans un périmètre immédiat mais aux thématiques totalement différentes : sandwiches avec pain fait maison pour l'un, vin pour un autre. Nos participants se sont ensuite rendus à la découverte de la Maison du chou, une boutique mono-produit recommandée par Top Choice, qui sélectionne des établissements de restauration et qui est très suivie par les asiatiques, au Guenmaï qui propose un café sans caféïne, au Chai de l'Abbaye, à la Brasserie Saint-Germain ou encore chez Grom, un authentique glacier milanais. En fin d'itinéraire, L'avant comptoir d'Yves Camdeborde était au rendez-vous. Les propositions sont inscrites au plafond, on grignote debout des recettes gourmandes tout en prenant un verre, les prix sont tout doux et le coude-à-coude, de rigueur dans le petit espace, incite à la convivialité. Une journée « particulièrement intéressante et originale » de l'avis général. Quant aux questions posées aux managers rencontrés, elles tournaient autour de comment faites-vous pour fidéliser vos clients ? Quelle est votre cible ? Ou quels sont vos derniers investissements en matière d'adaptation de l'offre ? Echanges très concrets à la clé.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

38 - HUEZ

Une saison d'été à la Montagne vous intéresse ? Rejoignez nous à l'Alpe D'Huez ! Hôtel Le Pic Blanc**** recherche ses Serveurs - H/F. Contrat saisonnier de juin à août 25. Poste logé et nourri - 39h semaine avec 2 jours de repos Possibilité d'évolution sur une saison hivernale ou sur l'un

Posté le 02 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

Nouvelle brasserie parisienne, 8ème Champs Elysées cherche un(e) RESPONSABLE TOURNANT, 39H, 3 jours de repos consécutifs jeudi/ vendredi /samedi, 2.600€ net. Responsable expérimenté bar et salle, équipe jeune et dynamique. CV: washingtonposte.paris@gmail.com

Posté le 02 mai 2025

Réceptionniste H/F

38 - HUEZ

Une saison d'été à la Montagne vous intéresse ? Rejoignez nous à l'Alpe D'Huez ! Hôtel Le Pic Blanc**** recherche ses talents H/F pour la saison estivale: -Réceptionnistes -Réceptionniste Tournant -Réceptionniste de nuit Excellent relationnel et organisation sont les critères de réussite

Posté le 02 mai 2025