Serious Game Ferrandi Paris et ESCP Europe

Paris (75)

Publié le 19 avril 2019 à 13:04

Les 25, 26, 27 mars dernier, dans le cadre de l'institut Hosted, les étudiants Bachelor de 3e année des filières Arts culinaires et Entrepreneuriat  et Management hôtelier et restauration de FERRANDI Paris ont participé en équipes pluridisciplinaires à un Serious Game intéractif, sur le campus Montparnasse de l'ESCP Europe.

Il leur a ainsi été proposé de gérer un hôtel et les activités de leur restaurant dans un univers concurrentiel grâce au jeu CESIM Hospitality.

La simulation de gestion, proposée en fin de cursus académique était destinée à leur permettre de mobiliser l'ensemble des compétences développées au cours de leur scolarité et leur a également permis d'améliorer leur capacité à identifier, analyser et agir sur les variables clés qui influencent la performance d'un hôtel restaurant.

Le jeu était animé par Fabienne Fel, enseignant en management des opérations à l'ESCP Europe, Benjamin Thibault-Chevalier, enseignant en management hôtelier à FERRANDI Paris et Annie Dehédin David, enseignant en gestion et entrepreneuriat à FERRANDI Paris.

Ferrandi #Rscp# #SeriousGame#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Rejoignez le Shang Palace, une expérience gastronomique d'exception. Le Shang Palace, restaurant chinois gastronomique du prestigieux Shangri-La Paris, vous invite à rejoindre son équipe pour une expérience unique dans un cadre élégant. Ce lieu d'exception vous permettra de travailler dans un envir

Posté le 16 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024. Lieu atypique et audacieux imaginé aux côtés du célèbre architecte d'intérieur Martin Brudnizki et le directeur artistique Vincent

Posté le 16 juin 2025

Pizzaïolo H/F

95 - SARCELLES

PIZZAÏOLO (H/F) : Lieu : 95200, Sarcelles Type de contrat : Temps plein ou Temps partiel selon profil Salaire : Selon profil et expérience L'ouverture de PIANO PIZZA approche à grands pas à Sarcelles ! Nous recherchons un(e) pizzaïolo expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe passionnée. M

Posté le 16 juin 2025