Sept nouveaux 1 étoile et trois 2 étoiles dans la sélection 2024 du Michelin Californie

Californie (Etats-Unis)

Publié le 06 août 2024 à 11:10

 

Avec sept nouveaux restaurants 1 étoile et trois nouveaux 2 étoiles, la Californie continue de briller dans la nouvelle sélection du guide Michelin, dévoilée le 5 août. Les restaurants Aubergine, à Carmel-by-the-Sea, Sons & Daughters, à San Francisco, et Vespertine, à Culver City, ont chacun été récompensés de 2 étoiles, ce dernier ayant également été distingué d’une Étoile verte.

Au total, la Californie compte 84 tables étoilées : six 3 étoiles, treize 2 étoiles, soixante-six 1 étoile, ainsi que seize Étoiles vertes. Les inspectrices et inspecteurs du guide ont ajouté 10 restaurants à la catégorie des Bib gourmand, qui met en valeur “les adresses proposant une cuisine de qualité à un prix raisonnable”, pour atteindre un total de 132 Bib Gourmand. Au total, la sélection californienne 2024 met à l'honneur 577 établissements, qui représentent 60 styles de cuisine différents.

"Notre équipe d'inspection a été impressionnée par la qualité de ce nouveau millésime et nous tenons sincèrement à saluer tous les chefs et les équipes qui œuvrent au quotidien afin d'offrir à leurs convives des expériences culinaires d'exception. Leurs propositions aussi originales que variées font honneur à la Californie et ne manqueront pas de séduire les gourmets locaux et internationaux", a déclaré Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025

Chef de production H/F

75 - PARIS 05

Le groupe Bistronomique Paris-Rive-Gauche : NARRO /BAILLOTTE /CALICE, situés sur Paris 5ème et 6ème recherche un(e) CHEF DE PRODUCTION CUISINE Vous souhaitez évoluer dans un cadre original, entouré de professionnels passionnés proposant en cuisine dans l'air du temps élaborée avec de magnifiqu

Posté le 09 septembre 2025