Séminaire Truffes, Caviar & Foie gras au Pôle de gastronomie de l'université de Cergy-Pontoise

Cergy (95)

Publié le 09 janvier 2019 à 17:18

Le Pôle de gastronomie de l’université de Cergy-Pontoise a accueilli en ce Mardi 08 Janvier 2019 le quatrième séminaire professionnel de l’année universitaire – Truffes, Caviar & Foie gras.

Organisé par les étudiants de la licence professionnelle MACAT (Métiers des arts culinaires et des arts de la table) de l’Université de Cergy-Pontoise, ce séminaire a débuté par l’intervention de Monsieur Jean-Charles Savignac, ancien président de la Fédération française des trufficulteurs.

Monsieur Guillaume Erblang-Rotaru, ambassadeur de la marque Sturia a été également participé à cette journée d'échanges. La maison Sturia est l’un des principaux producteurs de caviar français, Sturgeon. La société créée il y a plus de 25 ans près de Bordeaux, produit environ 18 tonnes de caviar chaque année qu’elle vend dans le monde entier.

En début d’après-midi, le séminaire s’est poursuivi avec une intervention de Monsieur Mathieu Sabatou, Ingénieur CIFOG, Chargé de mission économique. Une intervention sur le thème d’un mets très apprécié des Français, le foie gras.

Ces professionnels reconnus de l’univers de la gastronomie ont transmis, le temps d’une journée, tout leur savoir-faire et leur expérience, afin d’enrichir les connaissances des étudiants. Mais surtout, ils ont partagé la passion qui fait d’eux des spécialistes de leur domaine respectif.

Gastronomie licence

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du Port sur le vieux port de La Rochelle recherche un chef de partie h/f. une ambiance de vieux bistrot et d'un cadres rétro, une cuisine traditionnelle et généreuse autour de la viande vous gérer le poste des entrée et des desserts, gestion des stocks, de la mise place, de l'hygiè

Posté le 30 avril 2025