Sélection Régionale des Olympiades des Métiers pour la Sommellerie

Toulouse (31)

Publié le 27 mars 2018 à 18:52
Ce vendredi 23 mars a eu lieu au lycée des métiers de l'hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie,  la Sélection Régionale des Olympiades des Métiers pour la Sommellerie.

Organisée à l'initiative de la Région Occitanie, cette édition a réuni sept candidats qui se sont affrontés durant la journée dans 10 ateliers différents.

Ces ateliers préparés dans l'esprit des épreuves de la Finale Nationale prévue en novembre 2018 à Caen avaient comme jurys des formateurs en sommellerie, des membres de l'association des sommeliers UDSF Sud Ouest Occitanie et des sommeliers professionnels.

A l'issue de la journée le trio des finalistes, a été annoncé sans préciser le classement et le lauréat. Celui-ci sera révélé prochainement à l'occasion d'une proclamation générale des résultats à l'Hôtel de Région.

Les trois finalistes (apprentis en Brevet Professionnel Sommelier au CFA Académique de Toulouse) par ordre alphabétique sont :

Emma Bastide Restaurant En Pleine Nature à Quint – Fonsegrives (31)

Margot Duffort
Restaurant Le Gindreau à Saint Médard (46)

Nicolas Petremann Restaurant Le Puits St Jacques à Pujaudran (32)

#LyceedOccitanie# olympiade des métiers


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Notre Brasserie mythique Au Pied de Cochon à Paris 1er recherche: - Chef(s) de rang H/F en horaires de jours et en horaires de nuit L'établissement est ouvert 7 jours/7 et 24H/24 et sert entre 600 et 800 couverts / jour Pour postuler, merci d'adresser votre cv par mail à pdc.dir@groupe-b

Posté le 01 juillet 2025

Chef gérant H/F

81 - Soual

Rejoignez Ansamble, filiale d'Elior Group et acteur multi-régions de la restauration collective et entreprise à mission, engagée pour une cuisine issue de produits frais, bruts et de saison, au plus près des territoires. Et si on cuisinait Ansamble ? Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entrepri

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - DIVONNE LES BAINS

Au cœur du Pays de Gex et aux portes de Genève, le Domaine de Divonne, établissement du Groupe Partouche, propose les services d'un véritable Resort : Hôtel 4*, Golf 18 trous, Casino, 5 Restaurants. Après une période importante de travaux, le CASINO a été refait entièrement à neuf. Nous recherch

Modifié le 01 juillet 2025