Séjour à Dublin pour les CAP CSR de René Cassin

Dublin (Irlande)

Publié le 15 juin 2023 à 10:05

Les élèves de deuxième année en CAP Cuisine et CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant du lycée René Cassin de Rive-de-Gier accompagnés par leurs professeurs Agnès Spinder-Martin (en service et commercialisation), Kamelia Russo (enseignante en anglais), Olivier Allirand (en cuisine), ont pleinement mené un projet pédagogique en direction de Irlande. Ce voyage a été l’aboutissement d’une année de travail au cours de laquelle les élèves ont étudié certains points de la culture irlandaise (gastronomie, histoire, traditions, musique, etc.). Entièrement investis dans la démarche de projet du chef d’oeuvre, ils ont travaillé sur la planification des tâches, la conception du budget prévisionnel du voyage, la réalisation d’actions de financement et la réflexion autour des activités incontournables de la ville.

Ce travail achevé, les élèves se sont envolés, le 02 mai dernier, pour trois jours de voyage à Dublin. Entre la découverte du fameux quartier des pubs irlandais « Temple Bar », de la visite de la distillerie de whiskey Jameson ou encore la visite du musée Guinness, les jeunes ont pu consolider leurs connaissances sur les produits tout en approfondissement leurs compétences en anglais. Des activités culturelles étaient également organisées dans le but de faire découvrir aux élèves la riche histoire et la culture irlandaise.

Elèves et enseignants tiennent à remercier les fidèles partenaires de ce projet sans lesquels ce séjour n’aurait pas abouti.

Ils remercient ainsi le département de la Loire, l’organisation Kiwanis, le lycée des Métiers René Cassin et l’entreprise Plantago pour leur généreuse subvention.

Les jeunes ont fortement apprécié ce séjour et garderont de superbes souvenirs de cette belle expérience. De quoi dynamiser les élèves à quelques jours de l’examen !

Formation #lyceerenecassinrivedegier# #international# #chedoeuvre# #irlande#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Situé à Saint-Martin dans le 10e arrondissement de Paris, le Grand Quartier est un lieu hybride, conçu comme un véritable havre urbain. Organisé autour d’un jardin central luxuriant, il rassemble un hôtel, un café, des espaces de réunion et un rooftop. Niché au coeur de la végétation, avec une terra

Posté le 27 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 14

Serveur / Serveuse – rejoignez l’équipe RAMEN WANG (Paris 14e) Vous aimez le contact client, l’ambiance dynamique des restaurants et souhaitez évoluer dans un cadre chaleureux ? Rejoignez RAMEN WANG, restaurant de référence du 14e arrondissement, reconnu pour sa cuisine japonaise authentique et

Posté le 27 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 27 août 2025