Séjour à Dublin pour les CAP CSR de René Cassin

Dublin (Irlande)

Publié le 15 juin 2023 à 10:05

Les élèves de deuxième année en CAP Cuisine et CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant du lycée René Cassin de Rive-de-Gier accompagnés par leurs professeurs Agnès Spinder-Martin (en service et commercialisation), Kamelia Russo (enseignante en anglais), Olivier Allirand (en cuisine), ont pleinement mené un projet pédagogique en direction de Irlande. Ce voyage a été l’aboutissement d’une année de travail au cours de laquelle les élèves ont étudié certains points de la culture irlandaise (gastronomie, histoire, traditions, musique, etc.). Entièrement investis dans la démarche de projet du chef d’oeuvre, ils ont travaillé sur la planification des tâches, la conception du budget prévisionnel du voyage, la réalisation d’actions de financement et la réflexion autour des activités incontournables de la ville.

Ce travail achevé, les élèves se sont envolés, le 02 mai dernier, pour trois jours de voyage à Dublin. Entre la découverte du fameux quartier des pubs irlandais « Temple Bar », de la visite de la distillerie de whiskey Jameson ou encore la visite du musée Guinness, les jeunes ont pu consolider leurs connaissances sur les produits tout en approfondissement leurs compétences en anglais. Des activités culturelles étaient également organisées dans le but de faire découvrir aux élèves la riche histoire et la culture irlandaise.

Elèves et enseignants tiennent à remercier les fidèles partenaires de ce projet sans lesquels ce séjour n’aurait pas abouti.

Ils remercient ainsi le département de la Loire, l’organisation Kiwanis, le lycée des Métiers René Cassin et l’entreprise Plantago pour leur généreuse subvention.

Les jeunes ont fortement apprécié ce séjour et garderont de superbes souvenirs de cette belle expérience. De quoi dynamiser les élèves à quelques jours de l’examen !

Formation #lyceerenecassinrivedegier# #international# #chedoeuvre# #irlande#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer***** & SPA, Relais & Châteaux recrute ses talents pour la saison 2025: -Réceptionniste Tournant H/F Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé. -2 jours de repos/semaine -Mutuelle entreprise et prévoyance. Je postule à cette offre par mail à : recrutement@chateauvalmer.co

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expé

Posté le 02 mai 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa recherche un(e) Responsable Petit-déjeuner Polyvalent. Avec ses 25 chambres, son bar et ses restaurants, notre établissement est conçu comme une ' Maison familiale ' avec comme maitres mots : authenticité, chaleur et convivialité. Rattaché(e) au responsable de salle,

Posté le 02 mai 2025