Séjour à Dublin pour les CAP CSR de René Cassin

Dublin (Irlande)

Publié le 15 juin 2023 à 10:05

Les élèves de deuxième année en CAP Cuisine et CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant du lycée René Cassin de Rive-de-Gier accompagnés par leurs professeurs Agnès Spinder-Martin (en service et commercialisation), Kamelia Russo (enseignante en anglais), Olivier Allirand (en cuisine), ont pleinement mené un projet pédagogique en direction de Irlande. Ce voyage a été l’aboutissement d’une année de travail au cours de laquelle les élèves ont étudié certains points de la culture irlandaise (gastronomie, histoire, traditions, musique, etc.). Entièrement investis dans la démarche de projet du chef d’oeuvre, ils ont travaillé sur la planification des tâches, la conception du budget prévisionnel du voyage, la réalisation d’actions de financement et la réflexion autour des activités incontournables de la ville.

Ce travail achevé, les élèves se sont envolés, le 02 mai dernier, pour trois jours de voyage à Dublin. Entre la découverte du fameux quartier des pubs irlandais « Temple Bar », de la visite de la distillerie de whiskey Jameson ou encore la visite du musée Guinness, les jeunes ont pu consolider leurs connaissances sur les produits tout en approfondissement leurs compétences en anglais. Des activités culturelles étaient également organisées dans le but de faire découvrir aux élèves la riche histoire et la culture irlandaise.

Elèves et enseignants tiennent à remercier les fidèles partenaires de ce projet sans lesquels ce séjour n’aurait pas abouti.

Ils remercient ainsi le département de la Loire, l’organisation Kiwanis, le lycée des Métiers René Cassin et l’entreprise Plantago pour leur généreuse subvention.

Les jeunes ont fortement apprécié ce séjour et garderont de superbes souvenirs de cette belle expérience. De quoi dynamiser les élèves à quelques jours de l’examen !

Formation #lyceerenecassinrivedegier# #international# #chedoeuvre# #irlande#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

78 - CLAIREFONTAINE EN YVELINES

78.restaurant gastronomique. proximité RAMBOUILLET, MICHELIN . Maitre restaurateur. recherche 2 serveurs véhiculé H/F qualifié(es) CAP en CHR Repos dimanche soir -lundi mardi. Préf candidat habitant proximité. salaire net 1800€.+ pour boire important. envoi CV à leon.patrick.78@gmail.

Posté le 13 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

73 - SEEZ

Nous recherchons un aide cuisine/plongeur pour notre hôtel situé à 15 km de Bourg St Maurice en Savoie. Horaire en coupé, le matin mise en place, pas de service le midi, coupure, service le soir, 1 jour de repos+2 demi-journées (matinée), poste logé, véhicule conseillé 1700€ net SARLTOTOMO@GMAIL.C

Posté le 13 mai 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 20

La Colline Paris 20e recherche Cuisinier/e La Colline est un joli bistrot de 60 couverts, petit frere du Restaurant le Jourdain (Ouvert en 2014), ouvert en 2023. Nous y proposons une cuisine de saison, sous la houlette de la Cheffe Celia Nguyen (ex Chateaubriand, Grands Verres, Mary Celeste, Jou

Modifié le 13 mai 2024