Seconde promotion de la F.C.I.L « Art du Service, Collaborateur d'Excellence» au Lycée des métiers hôteliers Quercy-Périgord

Souillac (24)

Publié le 29 septembre 2020 à 09:05

Voici en avant première la seconde promotion de la F.C.I.L « Art du Service, Collaborateur d'Excellence» partenariat entre le Lycée des métiers hôteliers Quercy-Périgord de Souillac et Relais et Châteaux. Une rentrée qui a eu lieu le mardi 1 septembre 2020, 14 étudiants étaient au rendez-vous, accueillis par la nouvelle Proviseure du Lycée Maryline Debuf et l'enseignant référent de la formation Damien Mazaudoux.

Une journée sous le signe de l'Excellence et de la Bienveillance, pilotée par Emilie Boëlle, Gastronomy & Worldwide Events chez Relais et CHâteaux venue présenter l'Association et passer une Delicious Journey.

Tous les étudiants ont pu profiter de l'expérience, de la gentillesse, du sens du détail de l'équipe de salle pilotée par Erick Lachaud tout en savourant un déjeuner de la cuisine étoilée du Chef Stéphane Andrieux.

Durant leur première quinzaine, les étudiants vont découvrir de prestigieuses maisons, "Le Vieux Logis", "La Chapelle Saint-Martin"....visiter des institutions locales, La Distillerie La Salamandre, ou la Maison Louis Roque.....

Puis ils partiront pour une première période en entreprise toutes et tous dans une maison Relais et Châteaux de la Bretagne aux Alpes ou au cœur de l'Aquitaine et du Pays Basque ; durant les périodes académiques ils bénéficient de l'expertise d'intervenants de renom comme Eric Rousseau, Alexis Lalo, Mickaël Bouvier, Bernard Denegre, Yves Clément.....

#LyceeQuercyPerigord# #Fcil# #ArtServiceCollaborateurExcellence# RelaisChâteaux



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Posté le 15 juin 2025

Chef de partie H/F

06 - Nice

Chef de partie cuisine (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria recherche son futur Chef de partie cuisine (H/F). Vous dirigez une équipe de cuisiniers consacrée à un domaine spécifique et serez en charge : De fabriquer, dresser, envoyer les plats relevant de votre partie (poissons, via

Posté le 15 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025