Des animations de haut vol au Saphir

Pyrénées Atlantiques Le salon palois, qui a refermé ses portes le 10 mars, a accueilli cette année 79 exposants.

Publié le 02 avril 2015 à 19:29

Le 8 mars dernier, il y avait foule dans le sillage de François Bayrou, venu inaugurer la 3e édition du Saphir. Le salon CHRD et métiers de bouche de Pau était, cette année, riche de 79 exposants et 105 marques déployées sur 7500 m². Durant plusieurs heures, le maire de Pau s'est attardé sur les stands. Il a dégusté, échangé, lancé des messages encourageants sur l'avenir de la capitale du Béarn où "le tourisme doit s'affirmer comme moteur de l'économie".

Les jeunes à l'honneur

Sur l'espace concours et animations, le spectacle a été permanent. Et les spectateurs particulièrement nombreux pour suivre les deux trophées organisés par les Maîtres restaurateurs du Béarn et Soule. La première édition du concours national René Lasserre a couronné Etienne Avezart, du lycée hôtelier de Biarritz, très impressionnant dans la découpe du gigot à la volée. Autre moment fort, le concours Saphir de cuisine : également sous la forme de joutes, il a mis en valeur le travail de huit élèves issus de quatre établissements de la région. La victoire de Sajid Ruhel, 19 ans, de l'école Planterose à Moumour (64) a été brillante. Arrivé du Bangladesh il y deux ans, le jeune apprenti a déjà trouvé un futur maître, Pierre Chilo, de l'hôtel-restaurant Chez Chilo à Barcus, qui a été conquis par sa prestation.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Guest relation Manager H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expé

Posté le 07 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Posté le 07 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F ou RESPONSSABLE DE SALLE H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune

Posté le 07 août 2025