Des animations de haut vol au Saphir

Pyrénées Atlantiques Le salon palois, qui a refermé ses portes le 10 mars, a accueilli cette année 79 exposants.

Publié le 02 avril 2015 à 19:29

Le 8 mars dernier, il y avait foule dans le sillage de François Bayrou, venu inaugurer la 3e édition du Saphir. Le salon CHRD et métiers de bouche de Pau était, cette année, riche de 79 exposants et 105 marques déployées sur 7500 m². Durant plusieurs heures, le maire de Pau s'est attardé sur les stands. Il a dégusté, échangé, lancé des messages encourageants sur l'avenir de la capitale du Béarn où "le tourisme doit s'affirmer comme moteur de l'économie".

Les jeunes à l'honneur

Sur l'espace concours et animations, le spectacle a été permanent. Et les spectateurs particulièrement nombreux pour suivre les deux trophées organisés par les Maîtres restaurateurs du Béarn et Soule. La première édition du concours national René Lasserre a couronné Etienne Avezart, du lycée hôtelier de Biarritz, très impressionnant dans la découpe du gigot à la volée. Autre moment fort, le concours Saphir de cuisine : également sous la forme de joutes, il a mis en valeur le travail de huit élèves issus de quatre établissements de la région. La victoire de Sajid Ruhel, 19 ans, de l'école Planterose à Moumour (64) a été brillante. Arrivé du Bangladesh il y deux ans, le jeune apprenti a déjà trouvé un futur maître, Pierre Chilo, de l'hôtel-restaurant Chez Chilo à Barcus, qui a été conquis par sa prestation.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 04

cherche Plongeur/commis bar. Se présenter à Dame Tartine, 2 rue Brisemiche 75004, entre 9h et 12h. La maitrise du Français est obligatoire. dametartineparis@gmail.com.

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025