Sandyan, la pâtisserie 2 étoiles de Yannick Delpech

Toulouse (31) Quand un chef, gourmand, créatif et audacieux revient à ses premières amours, ça donne Sandyan, contraction de Sandrine-Yannick.

Publié le 20 septembre 2013 à 19:07
La ville rose compte une nouvelle pâtisserie et un salon de thé. "Ca fait longtemps que j'en rêvais, confie le chef Yannick Delpech. Avec Sandrine, mon associée, on voulait créer un univers, chic et gourmand, entièrement consacré aux desserts." C'est un nouveau challenge pour le chef de L'Amphytrion à Colomiers (31), formé entre autres par le pâtissier-chocolatier Michel Belin à Albi (81). Il signe ici avec son associée Sandrine Batard un lieu haut de gamme désigné par l'architecte Arnaud Villaret. L'offre est particulièrement soignée. Sous verre, les pâtisseries sont présentées en version unique, comme les bijoux des plus grands joailliers.

Un chef pâtissier de haut vol

"Tout est produit sur place, ajoute Yannick Delpech, je viens le matin au salon de thé puis je file au restaurant pour le déjeuner. Il me fallait une activité compatible avec celle du resto." Dix personnes travaillent chez Sandyan. Dans le laboratoire, on s'active pour préparer les pâtisseries. La touche finale ne sera mise qu'au moment du service : "On travaille selon les méthodes d'un restaurant, explique Nicolas Buche, le chef pâtissier. On ne veut que du frais, des produits de saison." Passé au Martinez, chez Guy Savoy, chez Thierry Bridron (chef de l'école du chocolat Valrhona) et chez Michel Sarran à Toulouse, Nicolas Buche forme avec Yannick Delpech un duo de choc, créateurs de gourmandises.

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr dun Serveur Piscine (H/F). Vos principales tâches de travail seront : Mise en place de l’espace piscine (serviettes, boissons) Assurer la prise de commande, le service et le débarrassage des boissons et des plats Nettoyage

Posté le 03 mai 2025

Chef de rang H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Hotel ***au bord du lac d'Annecy recherche pour sa saison un(e) chef de rang pour son restaurant gastronomique avec terrasse. Vous avez le sens de l'accueil et du service, en cohérence avec l'ADN de notre Maison Vous savez prendre des initiatives pour satisfaire vos clients : une qualité qui nou

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

92 - BOIS COLOMBES

Poste de chef de partie dans un restaurant bistronomique. Mise en place et envoi des entrées et desserts. Coupure 9:30 à 14:30 et 18:30 à 22h30 1800€ net par mois Expérience dans un bistronomique nécessaire. Personalité engagée, sérieuse et dynamique

Posté le 02 mai 2025