Samuel Albert : "Chaud Devant a un temps d'avance"

[Publi rédactionnel] Chaud Devant, marque de prêt-à-porter néerlandaise, propose une très large gamme de vêtements dédiés aux professionnels de l'hôtellerie-restauration. Rencontre avec son ambassadeur Samuel Albert, vainqueur de Top Chef 2019 et chef de son restaurant Les Petits Prés, à Angers.

Publié le 13 septembre 2023 à 11:38

L’Hôtellerie Restauration : Quelles sont les qualités que vous recherchez pour des vêtements professionnels ? La liberté de mouvement, un entretien facile, un design moderne ?
Samuel Albert :
Je suis très attentif à ces aspects. Chaud Devant a réussi à allier ces trois points clés. La liberté de mouvement est très importante. Chaud Devant tient compte des températures élevées dans les cuisines et a créé des aérations derrière les vestes. C’est très appréciable comparé aux tissus en coton, plus lourds à porter. L’entreprise a su ajouter une touche de modernité et un design particulier sur une gamme très large, ce qui permet aux établissements de créer leur propre identité. La veste que je porte, FX Collection, est infroissable. Elle passe en lingerie sans repassage et revient avec une belle tenue.

Votre cuisine est ouverte sur la salle du restaurant, le look des cuisiniers est donc très important à vos yeux ?
Ayant été expatrié pendant quelques années, je m’inspire beaucoup de ce qui se fait à l’étranger. Travailler dans une cuisine ouverte avec tous les cuisiniers habillés de façon identique est très important pour moi car je suis persuadé que cela contribue positivement à l’ambiance et à l’aspect général du restaurant. Nous ne portons que des vestes blanches avec des tabliers bleu navy de très bonne qualité et légers à porter.

Pour la collection FX que vous portez, Chaud Devant utilise des matériaux de haute qualité, en partie recyclés et écologiques, et produit ses vêtements en Europe. Est-ce un critère de choix important pour vous ?
Aujourd’hui, nous sommes dans une démarche RSE qui se renforce. Je trie mes déchets et je fais attention à la perte. Pouvoir pousser jusque dans les vêtements, c’est très important. Chaud Devant a été le pionnier de la tendance du recyclage. La transmission donnée par les vêtements avec matériaux recyclés est une très bonne idée et je suis fier de les porter.

Quelles ont été vos motivations pour devenir ambassadeur de Chaud Devant ?
J’ai eu l’opportunité de travailler avec beaucoup de marques, mais Chaud Devant a un temps d’avance. Ils sont avant-gardistes et écologiques. Je me suis totalement retrouvé dans cette marque, et qui plus est, avec une équipe sympa et dynamique.

Découvrez nos collections chez votre distributeur le plus proche ou sur notre site chauddevant.com



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025