Salon professionnel Pedrero de la boulangerie-pâtisserie, restauration et des métiers de bouche

Toulouse (31) Le parc des expositions de la ville rose accueille l'événement les 15 et 16 octobre prochains. Organisé par le grossiste multimarques, ce salon régional s'adresse aux restaurateurs, boulangers, traiteurs…

Publié le 04 octobre 2012 à 13:39
"C'est l'occasion pour eux de rencontrer directement les industriels, fournisseurs mais aussi les artisans, explique Philippe Pedrero, le président de la société, et de découvrir de nouvelles tendances de consommation." Les 15 et 16 octobre prochains aura lieu le salon de la boulangerie-pâtisserie, de la restauration et des métiers de bouche au parc des expositions de Toulouse (31). Les professionnels de ces secteurs pourront y rencontrer les industriels spécialisés en équipement de cuisines (citons Bongard ou Pousstronic) mais aussi des chocolatiers, distilleurs, emballeurs, minotiers, producteurs d'arômes comme Rhorca, ainsi que des artisans spécialisés dans la création d'arômes à Grasse (06).

80 exposants présentent leurs produits

Les Meilleurs Ouvriers de France animeront des ateliers cuisine autour des pains spéciaux, du chocolat et des petits fours. Les exposants au nombre de 80 attendent 3 000 visiteurs pour leur présenter leurs produits et dernières innovations. "On sait que le marché est tendu, les professionnels sont exigeants et cherchent avant tout la qualité, on tient à rester le plus accessible possible, ajoute Philippe Pedrero, notre société qui existe depuis 1958 est installée à Narbonne, nos 25 commerciaux sont présents sur 7 départements du Grand Sud mais aussi à l'export en Asie, Afrique, Amérique et dans toute l'Europe." Avec un CA de 20 millions d'euros, la société affiche une belle santé et réalise 40 % de son CA avec les restaurateurs. Salon gratuit sur inscriptions.

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES a Caluire 69300, Notre Chef s'étant blessé en voiture, nous recherchons rapidement un bon cuisinier CDD ou CDI motivé et prof goût du détail, équipe salle et cuisine solidaire, prime de saison intéressante. Cuisine de saison, cuisiné, carte modifiée tous les 2 mois Au plaisir de vous

Posté le 18 juin 2025

Pizzaïolo H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1er Juillet, en CDD, de 2 à 3 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de trav

Posté le 18 juin 2025