Salon Atlantica : 6 500 visiteurs attendus à La Rochelle

La Rochelle (17) La 19e édition du salon des professionnels de l'hôtellerie de plein air se tiendra du 4 au 6 octobre. Au programme : démonstrations culinaires, développement durable et nouvelles technologies.

Publié le 07 septembre 2016 à 11:23
Ils seront plus de 400 exposants, du 4 au 6 octobre, au Parc des expos de La Rochelle (Charente-Maritime), à l'occasion du salon Atlantica. Pour cette 19e édition, pas moins de 6 500 visiteurs sont attendus par la Fédération départementale de l'hôtellerie de plein air, organisatrice de cet événement réservé aux professionnels du secteur. Comme l'an dernier, la restauration et notamment le snacking seront à l'honneur, avec la présence d'une sélection de fournisseurs et la mise en scène de nombreuses démonstrations culinaires. Des ateliers et autres conférences seront également organisés sur des thèmes liés au juridique et à la réglementation, mais aussi sur l'accueil des personnes handicapées, le développement durable - avec un focus sur les avantages du solaire thermique - et les nouvelles technologies. À ce titre, des échanges sont prévus sur la connexion wifi ou encore l'installation de la fibre optique sur un camping.

7 millions de nuitées en 2015 dans les campings de Charente-Maritime

Ce salon de référence en France n'a pas élu domicile à La Rochelle par hasard. Avec quelque 48 000 emplacements, la Charente-Maritime fait partie des bastions historiques du camping en France. Près de 7 millions de nuitées ont été enregistrées en 2015, soit une progression de 4,6 % par rapport à l'année précédente. Ce qui hisse le département à la deuxième place sur le plan national, juste derrière la Vendée.

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Le Patio Opéra, restaurant semi-gastro festif et de qualité, membre du Collège Culinaire de France, recherche : - Chef de partie cuisine Références vérifiables indispensables. Salaire motivant Écrire au Chef : andrea@lepatio-opera.com NE PAS TELEPHONER

Posté le 23 février 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - NANTERRE

LES EMPOTES - Traiteur gastronomique en Île de France Poste - SECOND DE CUISINE (H/F) - équipe jeune 7-8 personnes. Restauration innovante et gastronomique - dans l'air du temps! Sans coupure (8h-16h) / 39h semaine - Lundi au vendredi Salaire 2600-2800€ brut selon profil. Candidatez à paul@les

Posté le 23 février 2024

Cuisinier H/F

58 - MOUX EN MORVAN

Restaurant Beau-Site en plein cœur du Morvan, recrute CUISINIER H/F. Possibilité de logement. Salaire motivant selon profil. Contrat CDD 39h, 2 jrs de congés/sem. Fermé mardi. Horaire à définir lors de l'entretien. Cuisine traditionnelle faite maison. Ambiance familiale. 03.86.76.11.75. beausite.mo

Modifié le 23 février 2024