Salade de homard aux fraises et caviar d'aubergines, vinaigrette de vieux balsamique

Une recette de Patrick Raingeard, La table de Patrick Raingeard, Eze-bord-de-mer (06)

Publié le 19 avril 2013 à 11:47

Ingrédients pour 4 personnes

• 2 homards

• 2 aubergines

• 4 fraises

• 2 champignons de Paris

• 1 branche de céleri

• 1 carotte

• 5 cl de vinaigrette citron

• 1 dl de balsamique Léonardi

• 1 branche de thym

• 1 gousse d'ail

• 1 oignon

• 2 feuilles de gélatine

• 2 dl d'huile d'olive

• Assaisonnement : sel, poivre, une goutte de xérès

 

Progression

• Cuire les 2 pièces de homard droit 9 minutes dans l'eau salée et les décortiquer.

• Faire suer l'oignon avec l'aubergine, l'ail et le thym et laisser cuire.

• Tailler les fraises et les champignons de Paris.

• Cuire le céleri branche et la carotte en petits dés.

• Une fois que le caviar d'aubergines est prêt, le mixer et le coller avec 2 feuilles de gélatine.

• Mouler dans un moule rectangulaire.

Dressage

• Couper le homard en médaillon. Toutes les parures sont à tailler en petits dés avec le céleri et la carotte.

• Assaisonner avec le xérès et la vinaigrette citron.

• Alterner les fraises, les champignons et les médaillons de homard sur le caviar d'aubergines.

 

Vin conseillé : un blanc, Château de Bellet (AOC bellet) cuvée Baron G, 2009, délicat et aromatique



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Les Viviers chez Rocheteau recrute son Maître d'Hôtel ! Un pied dans la salle, l'autre dans le vivier... Qui sommes-nous ? Les Viviers Rocheteau sont en travaux avant d'ouvrir à nouveau leur commerce et restaurant aux Sables-d'Olonne, avec une vue imprenable sur l'océan et une promesse simp

Posté le 06 mai 2025

Chef de partie H/F

34 - ASSIGNAN

Les missions du poste Niché dans le magnifique village d'Assignan, le Château Castigno est bien plus qu'un hôtel : c'est une immersion totale dans l'art de vivre, entre gastronomie étoilée, vignoble bio et hébergements d'exception. Ici, chaque détail est pensé pour offrir un accueil chaleureux et p

Posté le 06 mai 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels Le Domaine de Locguénolé & Spa, Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématique de la Bretagne Sud. Niché au cœur d’un parc boisé de 20 hectar

Posté le 06 mai 2025