Salade de fruits mojito

Recette issue de Flexicru, Tout cru ou presque, éditions Flammarion.

Publié le 18 juillet 2018 à 11:05
Préparation : 20 min

Cuisson : 5 min

Repos : 1 heure


Ingrédients

Pour 6 personnes

1 belle mangue bien mûre

1/2 papaye

2 kiwis

4 fruits de la passion

1 ananas Victoria

Pour le sirop mojito

30 cl d'eau

20 cl de rhum

200 g de sucre

1 citron jaune non traité

1 citron vert non traité

1 bouquet de menthe


Progression

• Préparez le sirop mojito. Prélevez le zeste du citron vert et la moitié du zeste du citron jaune. Déposez-les dans une grande casserole avec le sucre, le rhum et l'eau. Portez à ébullition. Fouettez, retirez du feu et plongez-y la menthe. Laissez infuser pendant 1 heure, jusqu'à complet refroidissement.

• Pendant ce temps, coupez les fruits de la passion en deux et récupérez la pulpe avec les graines. Pelez les kiwis, la mangue et la papaye, après avoir ôté les graines, et coupez le tout en petits morceaux. Retirez l'écorce de l'ananas Victoria, puis son coeur et découpez la chair en petits morceaux. Mélangez dans un grand saladier tous les fruits ensemble. Entreposez au réfrigérateur.

• Filtrez le sirop refroidi puis incorporez-le aux fruits. Servez la salade bien fraîche dans des assiettes creuses avec une feuille de menthe en décoration.

Astuce : vous pouvez servir cette salade de fruits en plus petite quantité en accompagnement d'une tranche de cake au citron ou de brioche au beurre par exemple.
salade #Fruits# #Mojito#

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

13 - MARSEILLE 05

Poste basé sur Marseille, non logé. Véritable MANAGER, vous gérez une équipe de 10 à 12 personnes. Fort d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume,' vous êtes le garant du bon déroulement du service. SENS du COMMERCE, HOMME TERRAIN et force de propositions sont des atouts indisp

Posté le 10 août 2025

Chef de partie H/F

39 - Vernantois

Chef de Partie (H/F) Venez nous rejoindre! Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Sing

Posté le 10 août 2025

Serveur H/F

39 - Vernantois

Serveur (H/F) Venez nous rejoindre! Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers

Posté le 10 août 2025