Rosalie, un nouvel hôtel ouvert vers la nature

Paris (75)

Publié le 17 juin 2022 à 17:15

Dans le très urbanisé XIIIe arrondissement de Paris vient d’ouvrir l’hôtel Rosalie, dernier-né du groupe MyHotels cofondé en 2013 par Joris Bruneel. Après Babel, qu’il a ouvert en septembre dernier dans le quartier populaire de Belleville et qui faisait la part belle au voyage, l’hôtel Rosalie est tourné vers la nature et le vivant, avec plusieurs jardins et espaces ouverts vers l’extérieur. La décoration des 60 chambres a été repensée par l’architecte et designer Marion Mailaender, qui a utilisé l’existant pour ne pas repartir de zéro. Les matériaux ont été choisis pour leur qualité environnementale, certaines pièces de mobilier ont été chinées et rénovées, les anciennes baignoires ont été conservées…

Deux jardins ont été créés : le Jardin public, constitué par une terrasse sur deux niveaux reliés par une cascade, accessible à tous, et le Jardin secret, au 3e étage, réservé aux clients de l’hôtel. Dans la Pièce à vivre, où sont servis les petits déjeuners, les clients peuvent s’installer toute la journée et profiter d’une offre de produits locaux pour le déjeuner et l’apéritif. Désireux de proposer une hôtellerie consciente et solidaire, Joris Bruneel met à disposition de la mairie, de la police ou de la Croix rouge, une chambre suspendue, destinée à accueillir temporairement des personnes en situation d’urgence. Et pour garantir son engagement en matière de respect de l'enviornnement, l’hôtel est en cours de labellisation Clé verte, premier label de tourisme durable.

 

#HôtelRosalie# #JorisBruneel# #MyHotels# #MarionMailaender#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie et ou la Boulangerie et souhaitez approfondir votre expérience à l'international ? C'est une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons ouvert 2 Pâtisseries Artisa

Posté le 30 avril 2024

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du Bassin recrute les derniers membres de son équipe pour la saison... Nous recherchons un chef de partie en cuisine et un sushiman pour cet été. Poste logé et nourri Contrat de 41h/semaine 3 journées continues et deux coupures par semaine 2 jours de repos consécutifs Possibilité de

Posté le 29 avril 2024