Romain Félix remporte le Trophée des Jeune Cuisiniers des Hauts de France

Compiègne (60)

Publié le 08 février 2018 à 12:41

Le trophée des jeunes cuisiniers des Hauts de France à eu lieu le 06 février au lycée polyvalent Charles de Gaulle de Compiègne en présence de Jean Leheutre, président du concours « Par votre action, vous avez ainsi contribué à la réussite de cette 28ème édition et de pérenniser notre but qui est de promouvoir l'apprentissage professionnelle ».


9 candidats étaient en lice pour prétendre au titre tant convoité.

Après 3 heures 30 d'épreuves au total, autour de la canette et le citron, 3 h le plat à base de canette, dressage au plat, 3 h 30 le dessert à base de citron dressé à l'assiette.

Imposé : une technique sous vide (milord sous vide) et une garniture à base de pomme de terre (pomme de terre Bayard, 32 variétés cultivés principalement en Picardie).

Le jury : Jean Pillette (président du jury ancien de l'INFA de Gouvieux), des professionnels et des membres du corps enseignants.
Et les 3 gagnants sont : 


1er : Romain Félix de l'Infa le Manoir à Gouvieux (60),1Bac Pro

2ème : Paul Maloigne du lycée Saint Martin de Amiens (80), TSTHR

3ème : Virginie Bacsquez du lycée Henri Senez à Hénin Beaumont (62), 1Bacpro

#LycéeCharlesdeGaulleCompiegne# jeunes


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

50 - Le Mont-Saint-Michel

CHOSES À SAVOIR SUR VOTRE CONTRAT : Type de contrat : Contrat à durée déterminée Saisonnier Disponibilité : Dès le mois de mars Durée du travail : 39 heures par semaine Horaires de travail continus : Service du matin, midi ou soir Localisation du poste : Le Mont-Saint-Michel Rémunération brute men

Posté le 13 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

50 - Le Mont-Saint-Michel

QUI SOMMES NOUS ? Rejoindre le Groupe La Mère Poulard, c’est avant tout intégrer une équipe de plus de 150 collaborateurs passionnés dont la mission est de faire vivre à nos clients, venus du monde entier, un moment d’exception à travers le personnage emblématique de notre Groupe, La Mère Poulard,

Posté le 13 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

50 - Le Mont-Saint-Michel

CHOSES À SAVOIR SUR VOTRE CONTRAT : Type de contrat : Contrat à durée indéterminée Disponibilité : Dès que possible Durée du travail : 39 heures par semaine Horaires de travail continus : Service du matin, midi ou soir Localisation du poste : Le Mont-Saint-Michel Rémunération brute mensuelle : A p

Posté le 13 juillet 2025