Roland Héguy était à Biarritz avec Jean-Marc Ayrault

Biarritz (64)

Publié le 14 février 2017 à 11:38
Jean-Marc Ayrault, ministre des Affaires étrangères et du Développement international,  a présenté les chiffres du tourisme 2016 lors d'un déplacement  à Biarritz. La France reste donc la première destination mondiale 82,5 à 83 millions de touristes internationaux. Une chute de 3% par rapport à 2015 qui était « annoncée » par les professionnels, souligne Roland Héguy, président confédéral de l'Umih. Le dirigeant syndical parle toutefois d'une « baisse contenue » compte tenu des différents événements qui ont marqué le pays durant l'année. « 2016 a  été une année difficile pour les entreprises. Cap sur 2017.  Nous devons redoubler d'efforts pour rattraper notre retard et pour atteindre l'objectif de 100millions de touristes en 2020 ». L'Umih a présenté récemment ses 7 priorités pour le tourisme en 2017 dont l'objectif notamment « d'aller gagner 1 point de PIB, soit 21 milliards d'euros de recettes supplémentaires ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - VILLARD DE LANS

Hôtel Villard de Lans cherche 1 CUISINIER (H/F) . Petite équipe. Poste nourri et possibilité de logement. CDD de Juin à Septembre. Convient à un Chef de Partie qualifié ou à un second. Conditions de travail et de vie agréables. Envoyer CV + PHOTO à info@hotel-villard.com ou prendre contact au 04.

Posté le 30 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025