Rodolphe Wallgren (Memphis Coffee) : "Nous visons 100 restaurants d'ici à 2020"

Publié le 31 janvier 2014 à 15:42
C'est en 2009 que le trentenaire Rodolphe Wallgren, ancien responsable commercial dans la location de voitures, assouvit son besoin d'entreprendre avec Memphis Coffee : un concept de restaurant américain inspiré des diners des années 50. Quatre ans plus tard, fin 2013, il est à la tête de 29 restaurants (25 franchises, quatre succursales) pour un chiffre d'affaires de 34 millions d'€, et emploie 750 salariés. « C'est un objectif réussi puisque nous nous sommes fixés, à moyen terme, 30 ouvertures à fin 2013. À plus long terme, nous visons les 100 restaurants d'ici à 2020 » indique Rodolphe Wallgren, dans l'émission « Patron Incognito » diffusée le 29 janvier sur M6. Car en effet, le président-fondateur a accepté un challenge de taille : travailler en immersion incognito dans son  entreprise et auprès de ses employés. « Dans un souci de mieux son entreprise qui a grandi rapidement, poursuit celui qui s'est, au final, remis en question. Chez Memphis Coffee, le poste de plongeur devient tournant. Les employés auront la possibilité de faire une formation et d'évoluer plus facilement. La taille de l'atelier qui réalise le mobilier Memphis Coffee a été multipliée par 3 et embauche 10 employés supplémentaires. Enfin, Toulon est devenu un restaurant pilote, et chaque mois, un employé est récompensé avec son burger au menu ».

Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

34 - AGDE

La Marine Brasserie Cap d'Agde Centre port Restaurant gros débit Renouvellement d'un poste au chaud Cherche un cuisinier sachant maitriser les préparations et l'envoie. Gros débit. Expérience exigée. Rapidité. Poste logé/nourri. Repos hebdomadaire. Service du midi et du soir avec coupure. S

Posté le 23 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Recherche poste de serveur/se pour brasserie Paris 6,serieux/se motivé/e, ponctuelle, dynamique. Service au plateau. Repos en semaine. Salaire à definir

Posté le 23 juin 2025

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025