Rodolphe Pottier quitte son restaurant étoilé pour s'agrandir

Rouen (76) Un temps soupçonné d'avoir été contraint à la fermeture suite à la mise en place du pass sanitaire, le jeune chef déménage dans un tourbillon médiatique.

Publié le 31 août 2021 à 16:37

L'affaire a fait grand bruit à Rouen. Le chef étoilé Rodolphe Pottier aurait été poussé à fermer définitivement son établissement situé en centre-ville en raison de la mise en place du pass sanitaire. Pris dans un tourbillon médiatique, le chef se défend de tout acte militant. “Nous sommes en instance de déménagement, car l'établissement doit être vendu au 1er septembre, explique son frère Jordan, également cogérant. Il nous paraissait trop lourd de mettre en place le contrôle des pass pour seulement trois semaines.”

Le contexte sanitaire n'est même en rien concerné par la vente de l'établissement. Le chef et son frère Jordan souhaitent simplement s'agrandir, et ce changement d'échelle n'était envisageable qu'après la vente du Rodolphe. Pour l'heure l'emplacement du futur établissement n'est pas encore trouvé. “Nous avons des projets, assure Jordan Pottier, et je confirme que nous souhaitons rester sur Rouen et que nous restons en quête d'étoiles.” Les deux frères pourraient même finalement choisir d'ouvrir deux établissements : un restaurant gastronomique et un bar à vins.

Le tout Rouen s'est largement ému sur les réseaux de ce qu'il pensait être la disparition d’un étoilé dans une capitale normande, jugée désertée par les tables gastronomiques. En 2010, la ville ne comptait qu'un seul chef (doublement) étoilé : Gill Tournadre. Celui-ci a finalement décidé en 2020 de renoncer à cette distinction. Depuis, la ville aux cent clochers ne compte plus que 2 étoilés : Rodolphe, donc, et L'Odas conduit par Olivier Da Silva, étoilé depuis 2014. Ce dernier vient juste de reprendre un second établissement, Le Vert Bocage, à la tête duquel il a installé son second, Brice Legrand.

 

#RodolphePottier# #JordanPottier#


Publié par Pour Aletheia Press, Benoit Delabre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

73 - COURCHEVEL

Alpine Collection rassemble différents corps de métiers qui gravitent autour de l'immobilier haut de gamme en montagne. De la conception de résidences et hôtels à la construction et l'exploitation de ces projets, tous sont implantés dans les plus belles adresses de montagne du massif emblématique de

Posté le 30 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

40 - DAX

Hôtel 3*Restaurant recherche en CDI 169h modulé un second de cuisine H/F Type de clientèle variée-Cuisine traditionnelle selon la saison Les 2 jours de repos consécutifs sont privilégiés. Contact par mail: H8709-GM@accor.com A très bientôt

Posté le 30 avril 2024

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 07

Situé à Marseille, Le Petit Nice PASSEDAT, appartient au Chef Gérald PASSEDAT. L'établissement possède un restaurant gastronomique 3 étoiles au guide Michelin , un restaurant bistronomique 'le 1917' et un hôtel 5 étoiles de 17 chambres référencé Relais & Châteaux. Situé au bord de la mer, le lieu of

Posté le 30 avril 2024