Robin Leloup remporte la 17e édition du Spigol d'Or

Marseille (13)

Publié le 12 avril 2017 à 13:53

La finale de la 17e édition du Spigol d'or a été organisée par la société Cepasco Spigol, en partenariat avec le lycée hôtelier de Bonneveine de Marseille. Ce concours national de cuisine est destiné aux élèves de terminale bac professionnel des lycées hôteliers et CFA de France métropolitaine. Cette année, le thème portait sur le lapin Rex du Poitou. 

Trois finalistes, accompagnés de leurs commis tirés au sort parmi les élèves du lycée hôtelier, ont su chacun proposer des plats dignes de grands restaurants, mettant particulièrement en valeur les épices.

Le jury, présidé par le présentateur Stéphane Rotenberg, était composé des chefs Guillaume SourrieuRené BergesRené Bérard, de professeurs du lycée hôtelier de Marseille, de représentants de la presse et de la société organisatrice, et du gagnant de l'année dernière, Quentin Roche

 

Le podium :

• Robin Leloup, lycée Les Portes de Chartreuse, Voreppe (Isère) : lapin Rex du Poitou en trois services : épaule et cuisse, curry et Spigol ; carré et coriandre ; râble et paprika.

Antoine Duboeuf, lycée hôtelier de Grenoble, site du Clos d'Or (Isère) : duo de lapin Rex aux pruneaux, jardin de légumes croquants.

• Elsa Labaume, lycée Le Castel de Dijon (Côte-d'Or) : Duo de terre et mer avec sa sauce grenade, son cannelloni farci et légumes glacés.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024