Résultats du trophée Mille international 2017

Reims (51)

Publié le 24 novembre 2017 à 18:00
Le lundi 20 novembre 2017, le lycée Gustave Eiffel de Reims a accueilli le Trophée Mille international et ses 11 équipes internationales candidates : l'Allemagne, la Belgique, le Brésil, la France, la Grèce, l'Italie, le Japon, le Maroc, la République Tchèque, la Slovaquie et Taiwan. Chaque équipe a présenté un plat salé et un plat sucré au jury. 4 produits du terroir ont été mis à l'honneur cette année et imposés aux candidats pour l'élaboration de leurs plats : l'oignon rouge, le Champagne, la pintade, la pomme.

Le palmarès : 

1er prix : École Hôtelière TSUJI Japon - Candidat cuisine : Koharu Ishida, Candidat cuisine : Sho Yamamoto Professeur : Aimé Nallet

2ème prix : CEFPPA Adrien Zeller France - Candidat cuisine : Emma Obergfell, Candidat cuisine : Léo Daull Professeur : Vincent Klein

3ème prix : Universidade Anhembi Morumbi de São Paulo Brésil - Candidat cuisine : Aliny Freitas, Candidat cuisine : Lucas Yamauchi, Professeur : Marina Tonete

Les gagnants se sont vus remettre la médaille des Ateliers d'Art de la Monnaie de Paris par le préfet de la Marne Denis Conus au nom du Chef de l'Etat, Emmanuel Macron. Le Trophée Mille international 2017 a été remis par Véronique Marchet, conseillère régionale Grand Est.

Prix Spécial Salé : BBS1 – Berufsbildende Schule Allemagne Candidat cuisine : Sara Bernadette, Candidat cuisine : Günther Andreas

Prix Spécial Sucré : Taipei City University of Science and Technology Taïwan Candidat cuisine : Pei-Zhen Jian, Candidat cuisine : Tzy-Chin Tsai

Prix Esprit d'Equipe : Spojená škola – Hotelova akademia Slovaquie Candidat cuisine : Simona Kmetova, Candidat cuisine : Marian Sloboda.

Le Jury Cuisine : Jean-François GirardinChristophe Quentin, Lionel VeilletClément Vidalon

Le jury dégustation salé : Gérard Boyer, Jean-François Deport, Jean-Jacques Massé, Denis RippaBernard Vaussion 

Le jury dégustation sucré : Ophélie Barès, Jean-Paul Bostoen, Pascal Caffet, Yazid IchemrahenJacques Pourcel   

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Publié par Claude DIBIASE



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