Résultats du Trophée Guillaume Tell

Champs-sur-Marne (77)

Publié le 14 mai 2021 à 13:08

C’est dans les locaux de l’Afpa de Champs-sur-Marne, partenaire de l’Ordre Culinaire International, au restaurant pédagogique, que s’est déroulé le Trophée Guillaume Tell, concours de confitures et gelées de Pommes le vendredi 23 avril 2021.

8 candidats ont présenté 18 pots de confitures et gelées.

Le jury présidé par Yves Marchand, Trésorier et Membre de l’Ordre Culinaire International, était composé de :

- Alexandre Bella-Ola, Chef de Cuisine Propriétaire « Rio Dos Camaros » (Montreuil-93) et « Moussa l’Africain (Paris-75), Membre de l’Ordre Culinaire International

- Benoit Bernier, Formateur Expert Cuisine à l’Afpa de Champs-sur-Marne

- David Chartier, Formateur Expert Cuisine à l’Afpa de Champs-sur-Marne

- Célia Cossiaux, Responsable des Formations « restauration » à l’Afpa de Champs-sur-Marne

Et sous l’oeil vigilant du Directeur des Concours, Philippe Gardette, Professeur de Cuisine et Formateur de Cuisine à l’Afpa de Champs-sur-Marne, Président de l’Ordre Culinaire International, Président des Maîtres Confituriers de France.

Palmarès

Confitures

Prix de l’ordre des Maîtres confituriers de France :

Corinne Ouelhadj – Madeleine & Co (Miami Beach-Floride-USA) - The Two Sisters (pommes façon Tatin)

Prix coup de cœur du jury

Annie Vaffier – Les Douces Heures d’Annie (Sancé-71) - Pomme Gala et Bergamote

 

Gelée

Prix de l’Ordre des Maître Confitturiers de France

Annie Vaffier : Les Douces Heures d’Annie (Sancé-71) - Pomme au Cointreau

Grand prix de l’ordre Culinaire International :

Mickaêl Cordellier :  La Corne d’Abondance (Mahalon-29) - Pomme Douce et Pomme à Cidre

Prix coup de cœur du jury 

Corinne Ouelhadj – Madeleine & Co (Miami Beach-Floride-USA) - Zarparan (pommes au safran)

Concours #GuillaumeTell# #Oci#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

97 - ST BARTHELEMY

L'Hôtel Le Toiny 5*, composé de 22 villas avec piscine privée, de 2 restaurants et d'une boutique, recherche un agent de maintenance polyvalent pour renforcer son équipe technique. Vos missions : Réaliser la maintenance courante : plomberie, électricité, menuiserie, peinture, petits travaux Assur

Posté le 05 mai 2025

Serveur H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

SERVEUR (EUSE) / 1 an d'expérience, service ménage préparation office service midi et soir, salaire suivant compétence, nourri logé blanchi 2 jours de congé mutuelle santé ambiance familial

Posté le 05 mai 2025

Cuisinier H/F

41 - BLOIS

Prêt à embarquer ? Rejoignez l'équipage de l'Embarcadère et offrez à nos clients une aventure culinaire inoubliable, sur place ou à emporter, tout en profitant d'une vue imprenable sur la Loire ! Soizic et son équipe recherchent aujourd'hui un Cuisinier pour continuer à faire rayonner cet établis

Posté le 05 mai 2025