Résultats du concours « Meilleur Confiturier de France 2017 »

Saint-Fraigne (16)

Publié le 17 octobre 2017 à 13:46
Sans le cadre de la 7ème fête des Confitures, le concours « Meilleur Confiturier de France » créé et organisé par Philippe Gardette, président des Maîtres Confitiriers de France et professeur de cuisine, s'est déroulé le 1 octobre à saint-Fraigne. Le président du jury était Gérard Baud, chroniqueur Culinaire « TF1-Téléshopping », Vice-Président de l'Ordre Culinaire international,

29 candidats ont présenté 69 pots de confitures.

3 confitures étaient demandées : 1 jaune, 1 verte et 1 autre couleur, aux choix du candidat

Le palmarès :

1er prix : Meilleur confiturier de France : Annie Vaffier – Les Douceur d'annie Romanèche (71)

2ème prix : prix de l'Ordre des Maîtres Confituriers de France – Monique Leibel – Les délices de Joséphine – Bassembert (67)

3ème prix : prix de l'OCI - Isabelle Amistadi – Oh Palais d'Isa – Saint-Cricq-Chalosse (40)


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

Le restaurant d’altitude Les Aiguilles de Peclet à Valthorens (www.lesaiguillesdepeclet.com) recrute son équipe pour la saison hivernale 2025/2026. **Postes à pourvoir :** * Snackeur * Chef de partie * Chef de rang * Barman * Plongeur **Conditions d’emploi :** * Postes nourris et log

Modifié le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG ET RUNNERS (no

Posté le 15 août 2025

Chef de partie H/F

83 - BRIGNOLES

Chef de Partie – CDI – Brignoles (83) L'Antr'acte, restaurant bistronomique immersif au cœur du Centre Var, recherche un Chef de Partie expérimenté pour rejoindre son équipe, pour son ouverture en septembre. Notre établissement (100 couverts) propose une cuisine de saison à base de produits locau

Posté le 15 août 2025