Résultats du concours MAF Cuisine froide et Arts du Service départemental et régional

Boulazac (24)

Publié le 14 avril 2023 à 10:27

Le concours des « Un des Meilleurs Apprentis de France » s'est déroulé le 03 avril aux écoles de la cci Dordogne et s’est clôt par une belle note.

3 candidats pour le concours Arts du Service et Commercialisation en Salle.

- Quentin Laroumagne, école hôtelière du Périgord à Boulazac

- Anne-Sarah Maille, lycée Jean Capelle à Bergerac

- Adélya Vauchel, CFA du Grand Bergeracois

 

Les candidats se sont affrontés sur 8 ateliers différents :

- Atelier n°1 : Mise en place d’une table

- Atelier n°2 : Connaissance de l’établissement à Paris Cheval Blanc

- Atelier n°3 : Commercialisation et argumentation

- Atelier n°4 : Reconnaissance des fromages et service

- Atelier n°5 : Le thé et son service

- Atelier n°6 : Débouchage et service d’un vin rouge AOC

- Atelier n°7 : Bar / cocktail création pour 2 personnes

- Atelier n°8 : Flambage de fruits « Banane »

 

Après 3 heures d’épreuves, médailles d’or départementale et régionale pour :

- 1er : Quentin Laroumagne, école hôtelière du Périgord à Boulazac

- 1er Anne-Sarah Maillé, lycée Jean Capelle à Bergerac

Ils sont qualifiés pour la finale nationale à Paris en septembre prochain.

Certificat de participation pour :

-  Adelya Vauchel

 

6 candidats pour le concours Cuisine Froide.

- Evan Gaillard, Ecole hôtelière du Périgord à Boulazac

- Adrien Bappel, Ecole hôtelière du Périgord à Boulazac

- Laura Delbos, CFA du Grand Bergeracois

- Tanguy Ostermann, maison familiale de Siorac

- Margaux Frugier, maison familiale de Siorac

- Xavier Pelliser, CFA du Grand Bergeracois

 

Les candidats se sont affrontés sur 2 plats différents :

-Plat n°1 : Tartelette d’œufs brouillés et de légumes, vinaigrette de tomates

-Plat n°2 : Mousse aux chocolats arlequin aux saveurs d’agrumes et aux céréales.

 

Après 5 heures d’épreuves, le palmarès :

Médaille Argent départementale et régionale

-Adrien Bappel, Ecole hôtelière du Périgord à Boulazac

-Laura, Delbos, CFA du Grand Bergeracois

-Margaux Frugier, maison familiale de Siorac

 

Médaille Bronze départementale :

  • Evan Gaillard, Ecole hôtelière du Périgord à Boulazac
  • Xavier Pelisser, CFA du Grand Bergeracois

Certificat de participation pour :

  • Tanguy Ostermann

Les membres du jury : Yves Clement, Lucie Moulin, Gilles Brun, Laurianne Brun, Pauline Lasterre, Alain Gardillou, Bruno Marien, Maxime Lebrun, Alain Pichard, Vincent Lucas, Cyril Haberland, Vincent Arnould, Madame et Monsieur Moisan

Les coachs : Loic Perrucaud pour la Cuisine, Hervé Charbonneaux pour la Salle.

Les organisateurs : Phillipe Lalande du comité des MOF représentant la Dordogne, aux équipes de l’Ecole Hôtelière du Périgord, notamment à Carole Chapoulie et Nicolas Habonneau pour la logistique du concours.

Formation Ecole Hoteliere Du Perigord #lyceehotelierjeancapelle# MAF #cuisinefroide# arts de la table

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 15 juin 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) Nous recherchons des candidats ayant une expérience confirmée de limonadier en brasserie, nous ne recherchons pas de Chef de rang de restaurant. Vous devez avoir un gilet de limonadier et

Posté le 15 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Hôtel 3 étoiles de 26 chambres, situé dans le 15e arrondissement de Paris, recherche un réceptionniste de jour H/F en extra ou en CDD à partir du 14 juillet jusqu'à fin octobre, poste de 42 heures (planning fixe qui tourne sur deux semaines, repos un weekend sur deux et deux repos consécutifs en sem

Posté le 15 juin 2025