Résultats de la dernière finale régionale du championnat de France du Dessert

Bordeaux (33)

Publié le 27 février 2013 à 12:12
La dernière finale régionale (région Centre Ouest) du 39e championnat de France du Dessert vient de se dérouler le mardi 26 février au lycée polyvalent d'hôtellerie et de tourisme de Gascogne à Bordeaux-Talence (33). Elle s'est tenue sous la présidence de Philippe Andrieu, pâtissier à la boutique Aux douceurs de Louise à Bordeaux.

Le gagnant de la catégorie juniors est Alexandre Blay, du CIFOP d'Angoulême (16), avec sa recette Fraîcheurs de fruits exotiques.

Dans la catégorie professionnels, c'est Sébastien Nabaile, du restaurant de l'Hostellerie de Plaisance à Saint-Emilion (33), qui a remporté la première place, avec sa recette Crémeux chocolaté java, variation autour de la Granny.

Les deux vainqueurs remportent ainsi leur place pour la finale nationale qui se déroulera à Rennes (35) au lycée professionnel Louis Guilloux, les 26 et 27 mars 2013, sous la présidence d'Olivier Roellinger.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

48 - GORGES DU TARN CAUSSES

Château de la Caze, hôtel 4* recrute Second, Chef de partie et Chef pâtissier. Cuisine semi-gastro, produits frais. Poste logé/nourri, logement individuel, cadre naturel unique, équipe jeune. Moitié semaine en coupure, moitié en continu soir. Salaire à négocier selon profil.

Posté le 04 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Chef(fe) Cuisinier(ère) Franco-Japonais(e) Place Vendôme, Paris 2e --- L'Esprit du Restaurant Situé à deux pas de la prestigieuse Place Vendôme, notre établissement allie l'élégance de la gastronomie française à la délicatesse des saveurs japonaises. Dans un cadre épuré et raffiné, nous célé

Posté le 04 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025