Résultat de la sélection académique de la Coupe Georges Baptiste régionale région Champagne Ardenne

Sainte-Savine (10)

Publié le 12 février 2020 à 07:05

La sélection académique de la Coupe Georges Baptiste a été organisée par le Lycée des Métiers Édouard Herriot de Sainte Savine près de Troyes le Mardi 4 février 2020,

9 candidats étaient inscrits, représentant 6 établissements de la région.

Les épreuves

- Argumentation commerciale avec anglais.

- Atelier pratique ou technique : Reconnaissance de fruits, légumes et herbes de France.

- Atelier poisson : Trancher, dresser un saumon fumé pour une assiette.

- Atelier Viande : Réaliser, dresser et servir un steak au poivre.

- Atelier fromage : Analyse sensorielle et argumentation  d'un Coulommiers fermier.

- Atelier dessert : Réaliser des crêpes aromatisées au Cointreau, flambées au Cognac.

- Atelier service des boissons : Réalisation d’un cocktail au shaker, le Cancha.

Le lauréat

Enzo Plivard du Lycée des Métiers Édouard Herriot de Sainte Savine ira à la finale nationale le 23 mars à l’EPMT Paris. Son professeur, Pierre-Jean Lenglet, futur retraité ne pouvait espérer mieux.

Le jury

Étaient présents des chefs d'entreprises et directeurs de salle de la région, une ancienne lauréate, des professeurs de restaurant et des partenaires régionaux et nationaux.

Lucette Poletti, Inspectrice d'académie de la région Champagne-Ardenne, Yasmine Thiebault, Proviseure du lycée,  Monsieur Daniel Gabillaud, représentant du bureau de la Coupe Georges Baptiste,  accompagnaient de leur présence Antoine Pese correspondant régional.

coupe Georges Baptiste #LyceeHedouardHerriot#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un plongeur - commis de cuisine (H/F) pour compléter son équipe pour la saison. Poste logé en CDD 35 heures de fin mai à fin octobre. Sala

Posté le 12 mai 2025

Chef de rang H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un chef de rang (H/F) pour compléter son équipe pour la saison. Le contrat : - Salaire brut à partir de 2300€ selon expérience. - Contrat

Posté le 12 mai 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 09

Brasserie Paris 9eme ,recherchons un cuisinier sachant travailler seul pour quelques couverts le soir, la mise en place, et l'entretien de la cuisine .

Posté le 12 mai 2025