Résultat de la sélection académique de la Coupe Georges Baptiste régionale région Champagne Ardenne

Sainte-Savine (10)

Publié le 12 février 2020 à 07:05

La sélection académique de la Coupe Georges Baptiste a été organisée par le Lycée des Métiers Édouard Herriot de Sainte Savine près de Troyes le Mardi 4 février 2020,

9 candidats étaient inscrits, représentant 6 établissements de la région.

Les épreuves

- Argumentation commerciale avec anglais.

- Atelier pratique ou technique : Reconnaissance de fruits, légumes et herbes de France.

- Atelier poisson : Trancher, dresser un saumon fumé pour une assiette.

- Atelier Viande : Réaliser, dresser et servir un steak au poivre.

- Atelier fromage : Analyse sensorielle et argumentation  d'un Coulommiers fermier.

- Atelier dessert : Réaliser des crêpes aromatisées au Cointreau, flambées au Cognac.

- Atelier service des boissons : Réalisation d’un cocktail au shaker, le Cancha.

Le lauréat

Enzo Plivard du Lycée des Métiers Édouard Herriot de Sainte Savine ira à la finale nationale le 23 mars à l’EPMT Paris. Son professeur, Pierre-Jean Lenglet, futur retraité ne pouvait espérer mieux.

Le jury

Étaient présents des chefs d'entreprises et directeurs de salle de la région, une ancienne lauréate, des professeurs de restaurant et des partenaires régionaux et nationaux.

Lucette Poletti, Inspectrice d'académie de la région Champagne-Ardenne, Yasmine Thiebault, Proviseure du lycée,  Monsieur Daniel Gabillaud, représentant du bureau de la Coupe Georges Baptiste,  accompagnaient de leur présence Antoine Pese correspondant régional.

coupe Georges Baptiste #LyceeHedouardHerriot#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

83 - GASSIN

www.lavillamaya.com Demeure hôtelière à St-Tropez RECHERCHE un professionnel de l’hôtellerie Ou un couple de professionnel de l’hôtellerie. Compétences souhaitées : Références exigées, internet, informatique et anglais maîtrisé. Entretien général de la demeure et de ses chambres. Profil d

Posté le 04 juillet 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

22 - Perros-Guirec

<p class="MsoNormal">Tel un écrin posé sur l’eau, découvrez un hôtel intimiste de 25 chambres à Perros-Guirec en Bretagne, son restaurant vue panoramique sur l’Archipel des Sept-Îles et son Spa signé Alaena, ancré dans un lieu emblématique, anciennement Le Manoir du Sphinx, un havre de paix à l'arch

Posté le 04 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix –CHALET HOTEL LE PRIEURE Type de contrat : CDI non logé Date prévisionnelle d'embauche : Dès que possible Rémunération : 2200€ BRUT Contact : recrutement@prieurechamonix.com ________________________________________ MISSIONS PRINCIPALES

Posté le 04 juillet 2025