Les Restaurateurs Pointe Bretagne lancent leur guide 2015

Berven-Plouzévédé (29) 48 restaurateurs, dont des étoilés Michelin, sont présentés dans cette 16e édition.

Publié le 26 mai 2015 à 13:15

C'est dans le cadre de l'hôtel-restaurant Les Voyageurs de Berven-Plouzévédé (29), que Georges Garkouchevsky, président de l'association Restaurateurs Pointe Bretagne, a choisi de mettre à l'honneur le nouveau guide des meilleures tables gastronomiques de la pointe bretonne, édité à 40 000 exemplaires. 48 restaurateurs, dont des étoilés Michelin, sont présentés dans cette 16e édition.

Une façon pour ces professionnels de la gastronomie "de mettre en valeur le département du Finistère par le travail de produits locaux et régionaux, l'approvisionnement par des circuits courts et la mise en avant de la biodiversité finistérienne. Notre but attirer les finistériens bien sûr, mais aussi les visiteurs à la recherche d'authenticité, de qualité, d'identité et de découvertes", souligne Georges Garkouchevsky.

Ce guide est aussi un rapprochement entre une restauration de qualité et une agriculture traditionnelle, chaque restaurateur livrant son coup de coeur parmi les producteurs, ostréiculteurs ou maraîchers du département. "C'est le fil rouge des actions qui seront menées tout au long de l'année : les produits à l'honneur à l'occasion de la fête de la Bio-diversité le 26 septembre au Faou, l'opération Nos restaurateurs ont du talent en octobre prochain dans le cadre de la Semaine de goût, les salons des vins et de la gastronomie et les animations sur les marchés."

L'association a par ailleurs accueilli un nouvel adhérent, Guillaume Peterken, chef de L'Écume des jours, à Roscoff (29).


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 19 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Envie de participer activement à une expérience culinaire et hôtelière hors du commun ? Nous sommes un lieu de vie qui repense les codes de l'hospitalité. Au sein de notre restaurant, nous proposons une cuisine végétale, des vins nature et des produits sourcés avec conscience, le tout dans une a

Posté le 19 juin 2025

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025